Räucherfischsalat vom Schaalseebarsch

von Sieglinde Schröder

Zutaten (für 4 Personen):

  • 3 geräucherte Barsche
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Öl
  • 1 Apfel
  • Petersilie
  • etwas gemörster Pfeffer
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot

Die geräucherten Barsche filetieren beziehungsweise zerkleinern. Apfel, Gurken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, alles unter den Räucherfisch mischen. Mit Zucker, Senf, Öl und gehackter Petersilie abschmecken.

Dazu das Sauerteigbrot servieren.

Herzliche Begrüßung bei Sieglinde Schröder in Mecklenburg-Vorpommern. © NDR/Thomas Eigel

Sendetermin | 10.03.2019