Lauwarmer Auberginen-Salat

von Thomas Sampl
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Zutaten:

Die Auberginen waschen, abtrocknen und rund herum einstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginen darauf circa 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und die Haut abziehen.

Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Knoblauchöl und dem Himbeer-Essig marinieren sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in Würfel schneiden, Frühlingslauch und Minze in feine Streifen schneiden. Alles zu den Auberginen-Stücken geben und vermengen.

Hinweis: Die Menge ist ausreichend für eine Beilage. Wer den Salat als Hauptgericht essen möchte, verdoppelt sie einfach.

Weiterführende Informationen:

Visite | Sendetermin | 02.11.2021

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