Spargel-Erdbeer-Salat

von Lea und Koral Elci

Zutaten (für 4 Personen):

Für den Salat Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Stangen im unteren Drittel schälen. Spargel schräg in 2–3 cm breite Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten stellenweise braun, aber bissfest braten. In einer Salatschüssel abkühlen lassen und mit 1 Prise Meersalz würzen.

Zutaten für den Honig-Senf-Dressing:

  • 150 g Erdbeeren
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g mittelscharfer Senf
  • 50 ml Himbeer-Essig
  • 50 g Honig
  • ein paar Tropfen Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Erdbeeren, Öl, Senf, Essig, Honig und nach Belieben Tabasco in einen Messbecher mit dem Pürierstab
oder in einem Küchenmixer zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren:

Spargel mit dem Dressing beträufeln und mit den Erdbeeren garnieren.

Tipp:

Weißbrotreste aufbacken, in kleine Würfel schneiden und wie Croûtons über den Salat streuen.

Weiterführende Informationen:

DAS! | Sendetermin | 20.05.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Vegetarisch"