Wraps mit Hackfleisch, Salat und sauren Zwiebeln

- +
Person(en)

Zutaten für die Zwiebeln:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Rotwein-Essig
  • 1 TL Zucker
  • Salz

Die Zwiebeln abziehen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. In eine kleine Schüssel mit Rotwein-Essig, Zucker und Salz geben, etwas kneten und ziehen lassen. Tipp: Die Zwiebeln lassen sich gut auf Vorrat zubereiten und sind in einem Schraubglas im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.

Zutaten für die Curry-Creme:

  • 8 EL Sauerrahm
  • mildes  Currypulver
  • 1 TL Honig
  • 1 unbehandelte  Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Sauerrahm (oder Joghurt, Schmand, Frischkäse) mit 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Currypulver und Honig verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Zitronensaft für den Salat beiseitestellen.

Zutaten für den Salat:

  • 0.25 Salatgurke
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 4 Radieschen
  • 1 Handvoll Gartenkräuter
  • 2 EL Pflanzenöl

Gurke, Babyspinat und Radieschen waschen. Die Gurke in kleine Würfel zerteilen, die Radieschen hobeln und die Kräuter (Petersilie, Minze, Dill, Schnittlauch) grob schneiden. Mit dem Babyspinat in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Zitronensaft sowie Öl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für das Hackfleisch:

  • 2 Zehen Knoblauch
  • zum Braten: Pflanzenöl
  • 200 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in wenig Pflanzenöl knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anstelle von Fleisch schmecken hier auch zum Beispiel gewürfelte Pilze, Auberginen oder Paprika.

Zutaten für die Fertigstellung:

  • 4 große  Wraps

Die Wraps (aus Weizen, Vollkornweizen, Maismehl) im Ofen bei 180 Grad oder in einer großen Pfanne kurz erwärmen. Nach Belieben mit Currycreme bestreichen und Salat, Hackfleisch sowie sauren Zwiebeln belegen und einrollen.

Mein Nachmittag | Sendetermin | 02.03.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Fleisch"