Bündner Gerstensuppe

von Thomas Wohlfeld
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Person(en)

Zutaten:

  • 500 g Kochgerste
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 150 g Bündnerfleisch
  • alternativ:  Katenschinken
  • 1.2 l Hühner- oder  Gemüsefond
  • 60 g Butter
  • 0.5 Bund Schnittlauch oder  Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Das Gemüse schälen und gleichmäßig würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Die Gerste dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen, bis sie glasig wird. Mit dem Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze circa 6-8 Minuten köcheln lassen.

Bündnerfleisch oder Schinken fein würfeln und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Die Kräuter hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern garnieren.

Mein Nachmittag | Sendetermin | 02.11.2020

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