Quarkcreme mit Balsamico-Heidelbeeren

von Doris und Rolf von Deesten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Schote Vanille
  • 250 g (40 % Fettanteil) Quark
  • 40 g Zucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 g tiefgekühlte Heidelbeeren
  • 1 EL Butter
  • 1-2 EL Balsamico

Die Vanille-Schote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Mit dem Quark und 30 g Zucker kräftig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. In Gläser füllen und kaltstellen.

Die Heidelbeeren auftauen und den Saft auffangen. Butter und 10 g Zucker in einem Topf bei geringer Hitze zergehen lassen. Die abgetropften Heidelbeeren dazugeben und garen. Fruchtsaft und Balsamico dazugeben und kurz leicht köcheln. Abkühlen lassen.

Vor dem Servieren die Heidelbeersoße über den Quark geben.

Sendung/Quelle: Der schönste Kleingarten des Nordens

Sendetermin | 26.10.2019