Käse-Schinken-Sandwich

von Medicum Hamburg

Zutaten (für 1 Portion):

  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Blatt Salat
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gewürzgurke
  • 2 Scheiben Sandwichtoast
  • 1 Scheibe Käse
  • 1 Scheibe Schinken

Salatblatt und Petersilie waschen, trocken tupfen. Petersilie fein hacken.
Crème fraîche, Honig, Senf und Zucker in eine Schale geben, zu einem Dip verrühren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Das Toastbrot toasten, währenddessen die Gewürzgurke fächerförmig einschneiden. Beide Toastscheiben mit dem Honig-Senf-Dip bestreichen. Die untere Scheibe mit Käse, Schinken, Salat sowie Gurke belegen und mit der anderen Scheibe zusammenklappen.

Nährwerte pro Portion:
493 kcal, 22 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe

Sendung/Quelle: Die Bewegungs-Docs

Sendetermin | 28.10.2019