Karotten-Ingwersalat

von Hannes Schröder

Zutaten (für 4 Personen als Vorspeise):

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Schale der Orange abreiben oder mit einem Zestenschneider abtrennen. Die Karotten vom Grün trennen, gut putzen, schälen und halbieren. Den Ingwer schälen, klein hacken oder in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Öl, Sirup, Saft, Orangenschale und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 20-30 Minuten im Ofen rösten. Die Karotten sollten zart und goldbraun werden.

Den Koriander hacken und über die fertigen Karotten geben.

Der Salat schmeckt auch kalt sehr gut.

Karotten-Ingwersalat mit Ahornsirup.

Letzter Sendetermin | 16.10.2019

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