Fischbecker Feuerwehrsuppe (Tomatensuppe)

Zutaten für die Suppe (für 4 Personen):

  • 1 Zwiebel
  • ca. 50 g durchwachsener Räucherspeck
  • ¾ l Tomatensaft
  • 1 kleine Dose Mais
  • halbes Bund Petersilie
  • ½ l Sahne
  • alternativ: Kokosmilch
  • nach Geschmack: scharfes Paprikapulver
  • nach Geschmack: etwas Saft einer Zitrone
  • etwas Worcestersoße

Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden, in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Tomatensaft, Maiskörner (mit der Flüssigkeit) dazugeben und leicht aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Worcestersoße abschmecken und weiter circa 10 Minuten köcheln lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren Sahne und Petersilie hinzufügen. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Dazu knuspriges Baguette servieren und einen Dip aus Crème fraîche.

Zutaten für den Dip:

  • 200 g Crème fraîche
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • frische Petersilie

Petersilie fein hacken. Crème fraîche in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft und den Gewürzen vermengen.

Letzter Sendetermin | 06.10.2019