Sommerlicher Couscous-Salat

von Erika Groneick

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Couscous
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Tomaten
  • 1 kleine Zucchini oder Gurke
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 EL (z.B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch) frische Kräuter
  • 1 Zweig Minze
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Den Couscous nach Packungsanleitung mit dem Gemüsebrühewürfel und der angegebenen Menge Wasser zubereiten, bei Bedarf weiteres Wasser hinzufügen.

Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und anschließend kleinschneiden. Die Kräuter waschen und kleinhacken. Diese Zutaten mit dem Couscous vermischen.

Anschließend das Öl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Sendetermin | 09.09.2019