Gebackene Gelbe Bete mit Brunnenkresse

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 (ca. 1,2 kg) Gelbe Bete
  • 4 Aprikosen
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 Limetten
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 200 g grobes Meersalz
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Das Meersalz auf einem Ofenblech verteilen und die Bete mit der Wurzel nach unten darauflegen. Im Ofen bei 190 Grad Umluft für circa 90 Minuten backen. Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen, die Bete etwas abkühlen lassen und mit einem kleinen Messer schälen.

Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer sowie 1 Spritzer Limettensaft glatt rühren. Die Brunnenkresse schneiden oder zupfen und zum Joghurt geben. Die Aprikosen mit einem kleinen Messer halbieren und entsteinen. Klein schneiden, mit Salz, Zucker sowie Limettensaft und -abrieb marinieren und mit dem Joghurt zu der gebackenen Bete servieren.

Gelbe Bete mit Brunnenkresse und Aprikosen

Koch/Köchin: Thomas Wohlfeld

Letzter Sendetermin: 19.08.2019