Blattsalat mit Kirschen

Zutaten (für 2 Personen):

  • 300 g Süßkirschen
  • 300 g Blattsalat
  • 80 ml Wasser
  • 40 ml Weißwein-Essig
  • 40 ml Hanföl oder Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Zucker
  • 30 g Parmesan
  • 50 g Pinienkerne

Zuerst aus dem Wasser, Essig, Öl und Senf eine Vinaigrette anrühren, mit Salz und Zucker abschmecken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, den Parmesan reiben. Salat waschen und gut trocknen. Kirschen waschen, von den Stielen befreien, in Viertel schneiden und die Kerne entfernen. Die Hälfte der Kirsch-Viertel zur Seite stellen, die andere Hälfte etwa 10 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen.

Den Blattsalat in eine große Schüssel geben, die Kirsch-Viertel samt Vinaigrette darüber verteilen und gut durchmischen. Den geriebenen Parmesan sowie die gerösteten Pinienkerne darüber verteilen und zum Schluss die zweite Hälfte der Kirsch-Viertel dazugeben.

Sendetermin | 13.08.2019