Gartensalat mit gegrilltem Gemüse und Schafskäse

von Hannes Schröder

Zutaten (für 4 Personen):

Möhren schälen und bei Bedarf ein paar Minuten vorkochen (dann garen sie schneller auf dem Grill). Fenchel und Bete putzen/schälen und in Scheiben schneiden. Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Gemüse und Schafskäse direkt auf einen Rost legen und grillen. Spinat waschen und trocknen.

Zutaten für die Salsa verde:

Kräuter fein hacken, Knoblauch schälen. Getrocknete Tomaten, Oliven und Knoblauchzehe klein schneiden. Aus Essig, Öl und Senf eine Vinaigrette anrühren. Mit Kräutern und den übrigen Zutaten vermischen.

Anrichten:

Den Babyspinat mit der Salsa marinieren. Grillgemüse und Schafskäse auf Tellern anrichten und den Spinat mit der Salsa darübergeben.

Hannes Schröder hat die Tipps für den perfekten vegetarischen Grillabend.

Letzter Sendetermin | 19.06.2019