Karotten-Apfel-Rohkost-Salat

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Karotten
  • 2 große Äpfel
  • 1 EL (kaltgepresst) Rapsöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL flüssigen Honig
  • 80 g gehackte und geröstete Nüsse

Die Möhren schälen oder schaben und mithilfe einer Küchenreibe fein reiben. Die Äpfel nur gründlich waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls reiben. Möhren- und Apfel-Geriebenes gut mischen.

Rapsöl, Zitronensaft sowie Honig dazugeben und nochmals gut durchmischen. Die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Zugabe von zusätzlichem Bratöl kurz anrösten und auf dem Rohkost-Salat verteilen.

Möhrensuppe

Letzter Sendetermin: 04.06.2019