Blumenkohl-Salat

Zutaten für (2 Personen):

  • 1 kleiner (weiß, lila oder orange) Blumenkohl
  • 100 ml Apfelessig
  • 200 ml Apfelsaft
  • 50 ml Rapskernöl
  • 1 EL körniger Senf
  • Karotte
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Salz
  • Pfeffer

Den Blumenkohl in Viertel schneiden und diese mit einem Gemüsehobel oder Messer in feine Streifen schneiden. Blumenkohlstücke in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.

Karotte, Apfel und Zwiebel in Würfel schneiden. Apfelsaft, Apfelessig, Öl und Senf in einem Topf aufkochen. Karotten-, Apfel- und Zwiebel-Würfel in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen und kochen bis die Karottenstücke weich sind.

Blumenkohl in eine hitzebeständige Schüssel geben. Den heißen Karotte-Apfel-Fond darüber verteilen und die Schüssel mit Backpapier abdecken. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen, besser über Nacht.

Koch/Köchin: Thomas Sampl

Letzter Sendetermin: 21.05.2019