Waldmeister-Erdbeertorte

Zutaten für den Teig:

  • 3 Eiweiß
  • 175 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 4 EL heißes Wasser
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem heißem Wasser und dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Die Eiweißmasse mit Mehl und Backpulver mischen und daruntergeben. Alles in eine Springform füllen (28 cm Durchmesser) und bei 175 Grad 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und den Boden einmal in der Mitte waagerecht durchschneiden.

Zutaten für die Füllung:

  • 8 Blatt Gelatine
  • 750 g Erdbeeren
  • 500 ml Sahne
  • 500 g Joghurt
  • ¼ l Waldmeistersirup
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Zucker

Die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen. 6 Stück halbieren und für die Dekoration zurückbehalten. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und die Erdbeeren darauf verteilen.

Die Sahne steif schlagen. Joghurt, Waldmeistersirup, Zitronensaft, Zucker und die aufgelöste Gelatine unter die Sahne geben. Die Hälfte der Sahnemasse auf den Erdbeeren verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit der restlichen Sahnemasse bestreichen. Die Torte kühl stellen und fest werden lassen. Danach den Ring lösen und die Torte mit Sahne sowie Erdbeeren garnieren.

Koch/Köchin: Katrin Habighorst

Letzter Sendetermin: 15.05.2019