Joghurtcreme mit frischen Früchten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 600 g griechischer Joghurt
  • 200 g Sahne
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400 g Erdbeeren
  • alternativ: 400 g Blaubeeren
  • 150 g Schoko-Cookies
  • zum Verzieren: Minzblätter

Zitrone, Zucker und Joghurt mit dem Schneebesen verrühren. Die Sahne zusammen mit Vanillezucker steifschlagen und unter die Joghurtmasse heben.

Erdbeeren waschen, Strunk herausschneiden und vierteln. Anschließend vorsichtig unter die Creme heben. Einige Früchte für die Dekoration zurückbehalten.

Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln.

Die Hälfte der Creme auf Dessertschälchen oder Gläser verteilen. Auf die Cremeschicht kommt eine Schicht mit Cookie-Krümeln. Darauf wird eine weitere Schicht mit Joghurtcreme gegeben. Abschließend werden die restlichen Cookiekrümel und Früchte auf die Gläser verteilt. Das ganze wird mit den Minzeblättchen verziert. Danach kalt stellen und zeitnah servieren, damit die Kekskrümel nicht zu weich werden.

Letzter Sendetermin: 05.05.2019