Hähnenbrustfilet in Basilikumrahm

Zutaten (für 4 Personen):

  • 600 g Innenfilets von der Hähnchenbrust
  • 250 g Kirschtomaten
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund Basilikum
  • alternativ: Kerbel
  • oder: Petersilie
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann ca. 3 Minuten in Öl kräftig anbraten und anschließend in eine Auflaufform geben. Die Tomaten halbieren und dazugeben.

Sahne aufkochen lassen und den Schmelzkäse darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Basilikums (oder des Kerbels/der Petersilie) grob schneiden und dazugeben.

Toastbrot in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit der Butter durchschwenken. Den Rest Basilikum (oder anderer Kräuter) dazugeben.

Die Soße und die Brotbrösel über dem Fleisch in der Auflaufform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (bzw. bei 175°C Heißluft) ca. 30 Min. goldbraun backen. Mit Basilikum dekorieren.

Sendetermin | 05.05.2019