Avocado-Dessert nach brasilianischer Art
Zutaten (für 4 Personen):
- 200 g Avocado
- Saft von einer halben Zitrone
- 200 g Crème fraîche
- etwa 30 g Pistazien
- etwas Zucker
- etwas Vanille-Zucker
- 4 Blätter Zitronenmelisse
- etwas Sahne
Die Avocados schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Danach die Crème fraîche unterrühren. Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken. Die Masse auf 4 Glasschälchen oder Ähnliches verteilen.
Die Pistazien von der Schale befreien und in einem Mörser grob zerstoßen. Die Sahne schlagen und mit Zucker süßen. Auf die einzelnen Portionen etwas Sahne geben und mit den Pistazien sowie einem Blatt Zitronenmelisse garnieren.
Mehr Rezepte aus "Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele"
- Dessert mit Apfelmus und Sahne
- Kartoffel-Lauch-Pastete
- Herzhafter Kartoffelpudding mit Gemüse
- Fischbecker Feuerwehrsuppe (Tomatensuppe)
- Avocado-Dessert nach brasilianischer Art
- Feijoada mit Risotto (brasilianischer Eintopf)
- Rindfleischsuppe mit Zwieback-Klößen
- Grünkohl nach Hausfrauenart
- Joghurtcreme mit frischen Früchten
- Hähnenbrustfilet in Basilikumrahm