Dinkelnudeln mit Tomatensoße

von Medicum Hamburg

Zutaten (für 4 Personen):

Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Die Dosentomaten hinzufügen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Dinkelnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und (nach Wunsch für das Aroma) 1 Prise Zucker würzen. Nach Belieben pürieren. Vor dem Servieren nach Belieben Basilikum hinzugeben.

Nährwerte (pro Portion):
374 kcal, 5 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
COPD
Gicht
Sinusitis

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 22.02.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Nudeln"