Süßer Brotauflauf

von Birgit Parbs

Zutaten:

  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g süßes Brot, z.B. Rosinenbrot oder Milchbrötchen
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 3 Apfelsinen
  • 100 g kernlose Weintrauben
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Zimt und Zucker

Die Butter auflösen. Eine mittelgroße Auflaufform oder sechs kleine Förmchen damit einpinseln. Die restliche Butter mit Zucker, Eiern, Milch, Zimt und 1 Prise Salz verrühren.

Brot in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Scheiben einmal durch die Eiermilch ziehen und in die Form schichten.

Orangen filetieren, den Saft zur restlichen Eiermilch geben. Weintrauben waschen und halbieren.

Die Früchte auf den Brotscheiben verteilen und mit der restlichen Eiermilch begießen. Zimt und Zucker darüber streuen und bei 170 Grad (Umluft) 30-35 Minuten backen.

Schmeckt warm mit Vanillesoße oder pur, kalt mit Kompott oder Obstsalat.

Letzter Sendetermin | 01.02.2019