Rote-Linsen-Dip

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 200 g getrocknete Rote Linsen
  • Zwiebeln
  • 3 Birnen
  • 30 ml Apfelessig
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • etwas frischer Thymian
  • 1 TL Knoblauch-Paste
  • alternativ 1 TL klein gehackter Knoblauch
  • Salz

Linsen über Nacht in Wasser einweichen, in ein Sieb abgießen und lauwarm abspülen.

Zwiebeln fein würfeln, die Birne in größere Würfel schneiden. Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen, dann die Linsen dazugeben und danach die Birnenwürfel. Mit Apfelessig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Den Pfanneninhalt in ein hohes Gefäß geben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Etwas frischen Thymian und Salz dazugeben. Knoblauch als Paste oder fein gehackte frische Zehen hinzufügen und noch einmal pürieren.

Weiterführende Informationen:

Koch/Köchin: Thomas Sampl

Letzter Sendetermin: 29.01.2019