Apfelpunsch mit Rum

Zutaten (für 10 Gläser):

  • 2 l naturtrüber Apfelsaft
  • ¼ l Weißwein
  • Sternanis
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 TL ganze Nelken
  • 2 Äpfel
  • etwas Zucker
  • 100 ml 40 %iger Rum

Naturtrüben Apfelsaft zusammen mit Sternanis, Zimt und Nelken aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und warm halten.

Äpfel in kleine Spalten schneiden und hinzufügen, Weißwein dazugeben. Nach Belieben den warmen Punsch mit Zucker nachsüßen und Rum hinzufügen.

Tipp: Zum Servieren können die Zimtstangen und der Sternanis als Verzierung auch mit ins Glas gefüllt werden.

Yared Dibaba, Back-Komplizin Gertraud Nickisch und Tarik Rose © NDR/Leitwolf TV- und Filmproduktion GmbH, honorarfrei

Koch/Köchin: Gertraud Nickisch

Letzter Sendetermin: 22.12.2018