Fischeintopf mit Gemüse

Zutaten (für 4 Portionen):

Fenchel waschen, abtropfen, den Strunk entfernen und in gefällige Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Lauch waschen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten schräg halbieren. Die Paprika waschen, entkernen und in gefällige Stücke schneiden.

Fischstücke und Meeresfrüchte (zum Beispiel Schellfisch, Kabeljau, Miesmuscheln, Garnelen) portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fenchel, Knoblauch, Chili, Zwiebeln und Paprika in Butter anschwitzen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen, Safran und Kurkuma hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Den Fond hinzugeben und 45 Minuten garen.

Dann den Fisch und die Meeresfrüchte je nach Garzeit in den Fond geben und auf den Punkt garen. Die Kirschtomaten hinzugeben und kurz mitgaren. Zum Schluss den geschnittenen Kerbel unterrühren und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten zum Anrichten:

Den Eintopf in eine Terrine oder Servierschale geben und mit Fenchelgrün und Kresse garnieren.

Fisch-Eintopf mit Gemüse und Kurkuma.

Koch/Köchin: Heinz Wehmann

Letzter Sendetermin: 01.10.2018