Pumpernickel-Quarkspeise mit Himbeeren

Zutaten (für 10 Personen):

  • 1 Tafel Blockschokolade
  • 500 g Joghurt
  • 500 g Sahnequark
  • 300-400 g Pumpernickel
  • 500 g Himbeeren
  • 150 g gehobelte Mandeln
  • Zucker
  • Vanille-Schoten
  • 1-2 Zitronen
  • 1 Schuss süße Sahne
  • zur Deko: einige Blätter Minze

Pumpernickel in kleine Stücke zerbröseln, Joghurt und Quark vermischen. Mit Zucker, Vanillemark, süßer Sahne und Zitronensaft abschmecken. Nicht zu viel Sahne und Zitrone dazugeben, damit die Masse nicht zu flüssig wird. Blockschokolade raspeln und zur Masse dazugeben. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne bei geringer Hitze vorsichtig anrösten.

Als unterste Schicht die Pumpernickel-Brösel in Portionsgläser füllen. Darauf eine Schicht Himbeeren verteilen. Als oberste Schicht die Joghurt-Quark Mischung daraufgeben. Zum Schluss die Mandeln darüber streuen. Mit Minzeblättern und Himbeeren garnieren. am besten das Ganze vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen.

Letzter Sendetermin: 09.09.2018