Seezungenfilet auf Risotto nach Alsterdorfer Art

Zutaten:

Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 2 El Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Reis zugeben und 2 Minuten dünsten lassen. Den Portwein angießen und bei milder Hitze unter Rühren einkochen lassen. Die geviertelten hinzugeben. Von der Hühnerbrühe so viel hinzufügen, bis der Reis bedeckt ist. Bei milder Hitze unter Rühren 20-25 Minuten kochen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen.

Den Fisch auf beiden Seiten kurz anbraten und ruhen lassen. Wenn der Reis fast fertig ist, den Parmesan in die Pfanne reiben. Dann die Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und alles auf einem Teller anrichten. Den Burana in kleine Würfel und auf dem Reis verteilen.

Tomatenrisotto

Koch/Köchin: Dave Hänsel

Letzter Sendetermin: 10.08.2018