Spargelsalat

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 600 g geschälten, weißen Spargel
  • 3 gewürfelte Schalotten
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 8 Radieschen
  • 2 EL Apfelessig
  • 7 EL Pflanzenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Geschälten Spargel schräg schneiden und mit den Schalottenwürfeln in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Danach mit Essig und dem restlichen Öl marinieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Abrieb der Zitrone abschmecken.

Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Kurz vor dem Servieren den Frühlingslauch und die Radieschenscheiben zum Spargel geben.

Koch/Köchin: Patrick Feldmann

Letzter Sendetermin: 09.05.2018