Bärlauchsuppe

Zutaten (für 2 Personen):

  • 100 g Bärlauch
  • 2 Schalotten
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Crème fraîche
  • 2 Scheiben Brot
  • etwas Salz

Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Die Kartoffeln ebenfalls in feine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit etwas Gemüsebrühe auffüllen. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden, dabei etwas zum Dekorieren zur Seite legen. Nachdem die Kartoffeln weich gekocht sind, den Bärlauch dazugeben und alles fein pürieren.

Das Brot in Würfel schneiden, in Butter kross braten und abschließend die Suppe mit den Brotcroutons und Bärlauch garnieren.

Koch/Köchin: Lars Degner

Letzter Sendetermin: 29.04.2018