Frischkäse-Trio

Basis-Zutaten:

  • 300 g Frischkäse
  • 2 EL fertige Mayonnaise
  • 250 g Sahnequark

Die Zutaten verrühren und in drei Portionen teilen.

Zutaten für den Curry-Dip:

  • 1-2 Ringe (aus der Dose) Ananas
  • ½ TL Curry
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Ananastücke und Gewürze zum Frischkäse geben und verrühren.

Zutaten für den Tomaten-Dip:

Getrocknete Tomaten und Petersilie sehr fein hacken und zum Frischkäse geben. Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren.

Zutaten für den Knoblauch-Dip:

Die Knoblauchzehe auspressen, die Lauchzwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten und Gewürze mit dem Frischkäse verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Frischkäsecreme damit bestreuen.

Rainer Sass und die Damen vom Kochclub III der VHS Cloppenburg © NDR/dmfilm/Florian Kruck

Koch/Köchin: Rainer Sass

Letzter Sendetermin: 21.07.2019