Emmer-Pfannkuchen

Zutaten (für 2 Personen):

  • 250 g Vollkornmehl aus Emmer
  • 2 Eier
  • 21 g Hefe
  • ¼ l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rübensirup
  • 20 g Butter
  • nach Bedarf: Kräuterfrischkäse
  • nach Bedarf: Räucherlachs

Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Emmer-Mehl, Eigelb, zerlassene Butte, Hefe sowie Milch und 1 Prise Salz sowie den Rübensirup in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel gut vermengen. Den Eischnee unterheben. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Pfannkuchen-Portionen in das heiße Fett geben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Lachs belegen.

Letzter Sendetermin: 20.03.2018