Süßkartoffel-Kürbiskernsalat

Zutaten (für 4 Portionen):

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Süßkartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Tomatenöl, Kürbiskernen, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Blech mit Backpapier verteilen und im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen, bis sie gar aber bissfest sind.

Inzwischen Rucola waschen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten klein würfeln mit dem Süßkartoffel-Kürbis-Mix, 1 EL Tomatenöl und Orangensaft mischen und abschmecken. Auf Rucola anrichten.

Tipp: statt Süßkartoffeln passt auch Hokkaido-Kürbis

Pro Portion circa 236 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 15 g Fett

Koch/Köchin: Dagmar von Cramm

Letzter Sendetermin: 19.02.2018