Minutensteaks vom Büffel

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Zutaten:

  • 8 dünne Scheiben (aus der Hüfte) Büffelfleisch
  • alternativ: Rumpsteak
  • 4 Tomaten
  • 4 Scheiben halbfester  Büffelkäse
  • alternativ: halbfester Schnittkäse
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch und Schalotten putzen und in feine Würfel schneiden. Kräuter säubern und hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Kräuter hineingeben und bei milder Hitze etwa 3-4 Minuten schmoren.

Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Den Käse nochmals teilen. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Grill legen und von jeder Seite maximal 1 Minute garen. Der Kern der Fleischscheiben sollte noch rosa sein.

Die Fleischscheiben vom Grill nehmen, auf Teller legen und mit je 1 Scheibe Käse sowie Tomaten belegen. Das heiße Kräuter-Öl über die Fleischscheiben geben und sofort servieren.

Sass: So isst der Norden | Sendetermin | 07.06.2020