Karotten-Apfelsalat

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Karotten
  • 3-4 Äpfel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1-2 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Saft und Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • Saft und Abrieb von ½ unbehandelten Orange

Die Karotten gut waschen und anschließend reiben. Die Äpfel ebenfalls waschen und reiben. Den Ingwer dünn schälen, am besten abschaben und fein schneiden oder ebenfalls mit einer Ingwerreibe reiben. Mit Salz, Zitronen- und Orangensaft, Abrieb, Honig und Olivenöl abschmecken. Wer mag, schmeckt den Salat noch mit etwas Arganöl ab.

Koch/Köchin: Tarik Rose

Letzter Sendetermin: 22.05.2017