Rotkohl-Birnen-Salat

Zutaten für 4 Personen:

Den Rotkohl mit einer Küchenreibe oder einer Küchenmaschine fein raspeln. Mit Salz und Walnussöl gut durchkneten und dann ziehen lassen. Die Walnüsse in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Die Birnen schälen und in Spalten schneiden und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Nun 1 EL Walnussöl in der Pfanne erhitzen und die Birnenspalten dazu geben. Honig dazu und karamellisieren lassen, den restlichen Zitronensaft angießen und die Birnen mit einer Schaumkelle heraus nehmen. Nun noch einmal 1 EL Walnussöl in die Pfanne geben und mit Pfeffer und ein wenig Salz ein Dressing herstellen. Abschließend den Blauschimmelkäse in kleine Würfel zerbröckeln und zusammen mit den Birnen, Walnüssen und dem Dressing unter dem Rotkohl heben.

Koch/Köchin: Lars Degner

Letzter Sendetermin: 22.01.2017