Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürze

Tandoori

Eine Schale mit einer Gewürzmischung sowie Zimtstangen, Muskatnüsse, Langer Pfeffer, Lorbeerblätter und eine Chillischote. © Fotolia.com Foto: matka_Wariatka

Tandoori ist eine indische Gewürzmischung, die hauptsächlich aus Chili, Kreuzkümmel, Koriandersaat, Ingwer und Knoblauch besteht. Man kann sie fertig kaufen oder selbst herstellen.

Für typisch indische Gerichte wie etwa Tandoori Chicken wird die Gewürzmischung mit Joghurt und etwas Salz verrührt und das Fleisch darin für mehrere Stunden mariniert, bevor es zubereitet wird.

Tandoori gibt es auch als Paste in Gläsern. Viele fertige Tandoori-Pasten enthalten Lebensmittelfarbstoff, durch den das Fleisch eine auffällig rote Farbe bekommt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Tandoori

Rezepttitel
Tandoori-Hühnerspieße mit Kopfsalat und Joghurt-Dressing
Mehr Rezepte mit der Zutat