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Dill

Nahaufnahme von Dill, der mit einem Messer geschnitten wird. © fotolia.com Elena Elisseeva Foto: Elena Elisseeva

Dill kommt auf der gesamten Nordhalbkugel vor und wird vor allem in Nordamerika, Skandinavien, dem Baltikum und den zentral- und osteuropäischen Staaten für die Verwendung in der Küche angebaut. Dill ist geschmacklich mit Anis und Kümmel verwandt und gibt besonders Fischgerichten, Salatsoßen (vor allem für Gurken) und Joghurt- oder Käsesoßen ihren spezifischen Geschmack. Typisch ist die Verwendung in Graved Lachs, dem mit Meersalz und Dill gebeizten Lachs aus Skandinavien.

Dill wächst auf leichten Böden mit ausreichend Sonne gut im Garten. Als Heilpflanze wirkt Dill verdauungsfördernd, bei Kindern wird Dillöl gegen Blähungen eingesetzt. Daneben hat Dill eine beruhigende Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Dill

Rezepttitel
Lachsfilet mit Ofengemüse
Lachs-Bagel mit Dill-Dip und Spinat
Gebratenes Fischfilet mit Gurkensalat
Wiener Schnitzel mit Kartoffel- und Gurkensalat
Lachs mit Blumenkohl-"Couscous"
Seelachsfilet aus dem Ofen mit würziger Soße
Rote-Bete-Hummus mit Zander und Salsa
Thunfisch-Muffins
Gefüllte Bulgur-Paprika mit Gurkenquark
Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous
Gelbe Bete aus dem Ofen mit Kartoffelsud
Gebeizter Fjordlachs mit zweierlei Fenchel
Kräuter-Omelett mit Räucherlachs
Lachs auf Fenchel-Möhren-Gemüse
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Lachstatar auf Pumpernickel mit Gurken
Kabeljau à la bordelaise
Kartoffelsalat mit Kräuter-Mayonnaise
Suppe von der Räucherforelle
Linsensalat mit Roter Bete, Birne und Bacon
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