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Dill

Nahaufnahme von Dill, der mit einem Messer geschnitten wird. © fotolia.com Elena Elisseeva Foto: Elena Elisseeva

Dill kommt auf der gesamten Nordhalbkugel vor und wird vor allem in Nordamerika, Skandinavien, dem Baltikum und den zentral- und osteuropäischen Staaten für die Verwendung in der Küche angebaut. Dill ist geschmacklich mit Anis und Kümmel verwandt und gibt besonders Fischgerichten, Salatsoßen (vor allem für Gurken) und Joghurt- oder Käsesoßen ihren spezifischen Geschmack. Typisch ist die Verwendung in Graved Lachs, dem mit Meersalz und Dill gebeizten Lachs aus Skandinavien.

Dill wächst auf leichten Böden mit ausreichend Sonne gut im Garten. Als Heilpflanze wirkt Dill verdauungsfördernd, bei Kindern wird Dillöl gegen Blähungen eingesetzt. Daneben hat Dill eine beruhigende Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Dill

Rezepttitel
Reibekuchen mit Apfelmus, Schinken- und Lachscreme
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Fischstäbchen mit Cornflakes-Panade
Gedämpftes Lachsfilet mit Frühlingsgemüse
Petersilienwurzel mit Miso und Berberitze
Lachs mit Blumenkohl-"Couscous"
Kräuter-Fisch-Frikadellen mit Senf-Dip
Fischfrikadellen mit Gurken-Radicchio-Salat
Kräuter-Omelett mit Räucherlachs
Gurken-Radieschen-Salat
Piratenspieße mit Hähnchen
Gefüllte Bulgur-Paprika mit Gurkenquark
Gebratenes Fischfilet mit Gurkensalat
Tatar von der Edelmaräne mit Topinambur
Gebratener Schellfisch mit Steckrüben und Püree
Hasselback-Kartoffel mit Kräuterdip und Krabben
Kabeljau à la bordelaise
Wintersalat mit geröstetem Rosenkohl, Birne und Käse
Kabeljau und Spitzkohl aus dem Ofen
Wiener Schnitzel und Sellerieschnitzel
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