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Dill

Nahaufnahme von Dill, der mit einem Messer geschnitten wird. © fotolia.com Elena Elisseeva Foto: Elena Elisseeva

Dill kommt auf der gesamten Nordhalbkugel vor und wird vor allem in Nordamerika, Skandinavien, dem Baltikum und den zentral- und osteuropäischen Staaten für die Verwendung in der Küche angebaut. Dill ist geschmacklich mit Anis und Kümmel verwandt und gibt besonders Fischgerichten, Salatsoßen (vor allem für Gurken) und Joghurt- oder Käsesoßen ihren spezifischen Geschmack. Typisch ist die Verwendung in Graved Lachs, dem mit Meersalz und Dill gebeizten Lachs aus Skandinavien.

Dill wächst auf leichten Böden mit ausreichend Sonne gut im Garten. Als Heilpflanze wirkt Dill verdauungsfördernd, bei Kindern wird Dillöl gegen Blähungen eingesetzt. Daneben hat Dill eine beruhigende Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Dill

Rezepttitel
Rote-Bete-Tatar mit gebeizter Forelle
Forellen-Schaumsüppchen mit Pastinaken
Regenbogenforelle vom Grill mit Kapern-Vinaigrette
Baguette mit Kräuterbutter
Lachs auf Fenchel-Möhren-Gemüse
Thunfisch-Muffins
Kräuter-Omelett mit Räucherlachs
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Gurken-Radieschen-Salat
Lachstatar auf Pumpernickel mit Gurken
Gebratene Maräne mit Blumenkohl und Gurkensüppchen
Low-Carb-Flammkuchen mit Lachs und Champignons
Gedämpftes Lachsfilet mit Frühlingsgemüse
Steinbutt mit Schmorgurke und Kartoffeln
Gartensalat mit gegrilltem Gemüse und Schafskäse
Kräuter-Salsa
Kartoffelsalat mit Kräuter-Joghurtdressing
Erbsen-Möhren-Gemüse
Gegrillter Fisch mit Gemüse-Vinaigrette
Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Blattsalat
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