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Dill

Nahaufnahme von Dill, der mit einem Messer geschnitten wird. © fotolia.com Elena Elisseeva Foto: Elena Elisseeva

Dill kommt auf der gesamten Nordhalbkugel vor und wird vor allem in Nordamerika, Skandinavien, dem Baltikum und den zentral- und osteuropäischen Staaten für die Verwendung in der Küche angebaut. Dill ist geschmacklich mit Anis und Kümmel verwandt und gibt besonders Fischgerichten, Salatsoßen (vor allem für Gurken) und Joghurt- oder Käsesoßen ihren spezifischen Geschmack. Typisch ist die Verwendung in Graved Lachs, dem mit Meersalz und Dill gebeizten Lachs aus Skandinavien.

Dill wächst auf leichten Böden mit ausreichend Sonne gut im Garten. Als Heilpflanze wirkt Dill verdauungsfördernd, bei Kindern wird Dillöl gegen Blähungen eingesetzt. Daneben hat Dill eine beruhigende Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Dill

Rezepttitel
Wolfsbarsch in Salzkruste
Erbsen-Möhren-Gemüse
Gurken-Risotto
Kräuter-Omelett mit Räucherlachs
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Rinderhüfte mit Grüner Soße
Fischstäbchen mit Cornflakes-Panade
Piratenspieße mit Hähnchen
Gedämpftes Lachsfilet mit Frühlingsgemüse
Lachs auf Fenchel-Möhren-Gemüse
Low-Carb-Flammkuchen mit Lachs und Champignons
Thunfisch-Muffins
Gurken-Radieschen-Salat
Lachstatar auf Pumpernickel mit Gurken
Lachsfilet und Gemüse in Pergament-Papier
Lachs-Tatar auf Schwarzbrot
Gefüllte Weinblätter
Loup de mer in Pergamentpapier
Pumpernickel-Räucherlachs-Törtchen an Feldsalat
Fischsuppe mit Boddenzander
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