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Dill

Nahaufnahme von Dill, der mit einem Messer geschnitten wird. © fotolia.com Elena Elisseeva Foto: Elena Elisseeva

Dill kommt auf der gesamten Nordhalbkugel vor und wird vor allem in Nordamerika, Skandinavien, dem Baltikum und den zentral- und osteuropäischen Staaten für die Verwendung in der Küche angebaut. Dill ist geschmacklich mit Anis und Kümmel verwandt und gibt besonders Fischgerichten, Salatsoßen (vor allem für Gurken) und Joghurt- oder Käsesoßen ihren spezifischen Geschmack. Typisch ist die Verwendung in Graved Lachs, dem mit Meersalz und Dill gebeizten Lachs aus Skandinavien.

Dill wächst auf leichten Böden mit ausreichend Sonne gut im Garten. Als Heilpflanze wirkt Dill verdauungsfördernd, bei Kindern wird Dillöl gegen Blähungen eingesetzt. Daneben hat Dill eine beruhigende Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Dill

Rezepttitel
Persisches Rührei mit Dill
Lachsforelle mit Grünkohl-Kartoffel-Kruste
Kartoffel-Steckrüben-Rösti mit Lachs
Backfisch mit Kartoffelsalat
Kalte Rote-Bete-Suppe
Lachs-Bagel mit Dill-Dip und Spinat
Kräuter-Omelett mit Räucherlachs
Lachs auf Fenchel-Möhren-Gemüse
Thunfisch-Muffins
Gurken-Radieschen-Salat
Lachstatar auf Pumpernickel mit Gurken
Gedämpftes Lachsfilet mit Frühlingsgemüse
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Königsberger Klopse mit Roter Bete
Rote-Bete-Tatar mit gebeizter Forelle
Forellen-Schaumsüppchen mit Pastinaken
Regenbogenforelle vom Grill mit Kapern-Vinaigrette
Baguette mit Kräuterbutter
Gebratene Maräne mit Blumenkohl und Gurkensüppchen
Low-Carb-Flammkuchen mit Lachs und Champignons
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