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Dill

Nahaufnahme von Dill, der mit einem Messer geschnitten wird. © fotolia.com Elena Elisseeva Fotograf: Elena Elisseeva

Dill kommt auf der gesamten Nordhalbkugel vor und wird vor allem in Nordamerika, Skandinavien, dem Baltikum und den zentral- und osteuropäischen Staaten für die Verwendung in der Küche angebaut. Dill ist geschmacklich mit Anis und Kümmel verwandt und gibt besonders Fischgerichten, Salatsoßen (vor allem für Gurken) und Joghurt- oder Käsesoßen ihren spezifischen Geschmack. Typisch ist die Verwendung in Graved Lachs, dem mit Meersalz und Dill gebeizten Lachs aus Skandinavien.

Dill wächst auf leichten Böden mit ausreichend Sonne gut im Garten. Als Heilpflanze wirkt Dill verdauungsfördernd, bei Kindern wird Dillöl gegen Blähungen eingesetzt. Daneben hat Dill eine beruhigende Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Dill

Rezepttitel
Kräuter-Omelett mit Räucherlachs
Lachs auf Fenchel-Möhren-Gemüse
Thunfisch-Muffins
Fischstäbchen mit Cornflakes-Panade
Piratenspieße mit Hähnchen
Gebeizte Lachsforelle auf Rösti
Kartoffelfischpfanne mit Sushireis an Garnelen
Geräucherter Saibling mit Wildkräutersalat
Spargelsuppe mit Nordseekrabben
Hechtklöße mit Spinat-Mangold-Gemüse
Kräuter-Salsa
Spargelquiche mit Schinken
Ostseedorsch auf Schmorgurken und Kartoffeln
Gegrillter Fisch mit Gemüse-Vinaigrette
Mariniertes Frühlingsgemüse mit Pumpernickel-Crunch
Skreifilet mit Kartoffel-Gurken-Salat und Senfsoße
Fenchelsalat mit geröstetem Brot und Graved Lachs
Schwedische Hackbällchen mit Preiselbeeren
Köttbullar mit Kartoffelstampf
Gurken-Radieschen-Salat
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