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Dill

Nahaufnahme von Dill, der mit einem Messer geschnitten wird. © fotolia.com Elena Elisseeva Foto: Elena Elisseeva

Dill kommt auf der gesamten Nordhalbkugel vor und wird vor allem in Nordamerika, Skandinavien, dem Baltikum und den zentral- und osteuropäischen Staaten für die Verwendung in der Küche angebaut. Dill ist geschmacklich mit Anis und Kümmel verwandt und gibt besonders Fischgerichten, Salatsoßen (vor allem für Gurken) und Joghurt- oder Käsesoßen ihren spezifischen Geschmack. Typisch ist die Verwendung in Graved Lachs, dem mit Meersalz und Dill gebeizten Lachs aus Skandinavien.

Dill wächst auf leichten Böden mit ausreichend Sonne gut im Garten. Als Heilpflanze wirkt Dill verdauungsfördernd, bei Kindern wird Dillöl gegen Blähungen eingesetzt. Daneben hat Dill eine beruhigende Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Dill

Rezepttitel
Lammkeule mit Gorgonzola und glasierten Möhren
Salat mit Buttercroûtons und Specksahne
Persisches Rührei mit Dill
Krabbenpfanne mit Queller
Erbsen-Möhren-Gemüse
Bunter Bohnensalat mit Schweinekotelett
Geschnetzeltes vom Huhn mit Rösti
Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Blattsalat
Gebeizter Saibling mit eingelegter Gurke und Linsen
Orangen-Fenchel-Salat mit Räucherforelle
Hamburger Pannfisch mit Spinat und Kartoffeln
Kräuter-Omelett mit Räucherlachs
Thunfisch-Muffins
Pochierter Winterkabeljau mit Gemüsereis
Seeteufel mit Chicorée-Jus
Lachsfilet mit Ofengemüse
Lachs-Bagel mit Dill-Dip und Spinat
Gebratenes Fischfilet mit Gurkensalat
Wiener Schnitzel mit Kartoffel- und Gurkensalat
Lachs mit Blumenkohl-"Couscous"
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