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Estragon

Estragonzweige auf weißem Hintergrund © blende40/ fotolia.com Foto: blende40

Estragon kommt in zwei Sorten, als russischer und französischer Estragon vor. Nur der französische hat den typischen, aromatisch-erfrischenden Geschmack.

Estragon wird vor allem zum Aromatisieren von Essig und Senf verwendet, daneben zum Würzen und Einlegen von Gemüse. Er passt aber auch gut zu Geflügel und Fisch und ist Bestandteil von Marinaden und Soßen, zum Beispiel der bekannten Sauce Béarnaise. Estragon lässt sich nur an warmen, windgeschützten Standorten anbauen. Eine medizinische Wirkung ist nicht bekannt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Estragon

Rezepttitel
Knusprige Austernpilze mit Kopfsalat und Bärlauch
Ragout vom Huhn mit Reis in Buttermilch-Soße
Matjes-Tatar mit Berglinsen und Chili-Mango
Selbst gemachte Zitronen-Gnocchi mit Pilzragout
Heringe mit Bratkartoffeln und Remouladensoße
Knusprige Pute aus dem Ofen mit Gemüse und Sauce béarnaise
Krautfleckerl: Nudel-Pfanne mit Kohl und Hack
Spargel mit Kalbsschnitzel, Römersalat und Steinpilzen
Gemüsepasta mit Ricotta
Kaisergranat mit Bete und Kiefer
Kräutertee und Gurken-Limonade
Salat vom Wassermelonen-Rettich
Gemüse-Tapas mit fermentierten Pommes und Kartoffelstampf
Pizza mit Zucchiniboden
Gurken-Radieschen-Salat
Fenchel-Orangen-Salat
Strudel von "Himmel und Erde" mit Rotkohl
Handkäse mit Wurst- und Krautsalat
Sauce béarnaise
Drei Soßen zu Spargel
Mehr Rezepte mit der Zutat