Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Kräuter

Estragon

Estragonzweige auf weißem Hintergrund © blende40/ fotolia.com Foto: blende40

Estragon kommt in zwei Sorten, als russischer und französischer Estragon vor. Nur der französische hat den typischen, aromatisch-erfrischenden Geschmack.

Estragon wird vor allem zum Aromatisieren von Essig und Senf verwendet, daneben zum Würzen und Einlegen von Gemüse. Er passt aber auch gut zu Geflügel und Fisch und ist Bestandteil von Marinaden und Soßen, zum Beispiel der bekannten Sauce Béarnaise. Estragon lässt sich nur an warmen, windgeschützten Standorten anbauen. Eine medizinische Wirkung ist nicht bekannt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Estragon

Rezepttitel
Gurken-Radieschen-Salat
Fenchel-Orangen-Salat
Schmorhuhn im Topf mit Weißkohl und Maronen
Pizza mit Zucchiniboden
Lammkeule mit Senf-Kräuter-Kruste und Wurzelgemüse
Hirschrücken auf Spitzkohl mit Cranberry-Gremolata
Lachs in der Salzkruste
Seesaibling mit grünem Gemüse
Rote-Bete-Spaghetti mit Riesengarnelen
Fisch auf Spinat unter der Kruste
Perlhuhn mit Pfifferlingen, Möhrchen und Erbsen
Ostsee-Fischsuppe mit Dorsch
Hühnerfrikassee mit Spargel und Risi-Bisi
Kalbs-Rib-Eye-Steak mit Spargelsalat
Lachs à la bordelaise mit Knackerbsen-Salat
Heidesaibling mit Grapefruit und grünem Spargel
Ochsenfilet mit Wurzelgemüse und Kräutersoße
Lammrücken-Filet mit Estragonjus und Bohnen
Gebackener Rotkohl mit Ziegenkäse und Salsa
Mehr Rezepte mit der Zutat