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Estragon

Estragonzweige auf weißem Hintergrund © blende40/ fotolia.com Foto: blende40

Estragon kommt in zwei Sorten, als russischer und französischer Estragon vor. Nur der französische hat den typischen, aromatisch-erfrischenden Geschmack.

Estragon wird vor allem zum Aromatisieren von Essig und Senf verwendet, daneben zum Würzen und Einlegen von Gemüse. Er passt aber auch gut zu Geflügel und Fisch und ist Bestandteil von Marinaden und Soßen, zum Beispiel der bekannten Sauce Béarnaise. Estragon lässt sich nur an warmen, windgeschützten Standorten anbauen. Eine medizinische Wirkung ist nicht bekannt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Estragon

Rezepttitel
Hühnerfrikassee mit Spargel und Risi-Bisi
Kalbs-Rib-Eye-Steak mit Spargelsalat
Lachs à la bordelaise mit Knackerbsen-Salat
Heidesaibling mit Grapefruit und grünem Spargel
Ochsenfilet mit Wurzelgemüse und Kräutersoße
Lammrücken-Filet mit Estragonjus und Bohnen
Gebackener Rotkohl mit Ziegenkäse und Salsa
Pizza mit Zucchiniboden
Fenchel-Orangen-Salat
Gurken-Radieschen-Salat
Huhn in Estragonsoße mit Pfifferlingen
Lachsfilet in Estragonsoße mit Brokkoli
Geflämmter Lachs mit Bohnen und Melone
Grüner Spargel-Salat mit Erdbeeren
Matjesgulasch mit Schneidebohnen
Chateaubriand mit Gemüse und drei Soßen
Matjes mit Kräuterquark / Matjes auf Schwarzbrot
Hummersalat
Mini-Pizzen (Pizette)
Mehr Rezepte mit der Zutat