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Estragon

Estragonzweige auf weißem Hintergrund © blende40/ fotolia.com Foto: blende40

Estragon kommt in zwei Sorten, als russischer und französischer Estragon vor. Nur der französische hat den typischen, aromatisch-erfrischenden Geschmack.

Estragon wird vor allem zum Aromatisieren von Essig und Senf verwendet, daneben zum Würzen und Einlegen von Gemüse. Er passt aber auch gut zu Geflügel und Fisch und ist Bestandteil von Marinaden und Soßen, zum Beispiel der bekannten Sauce Béarnaise. Estragon lässt sich nur an warmen, windgeschützten Standorten anbauen. Eine medizinische Wirkung ist nicht bekannt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Estragon

Rezepttitel
Salat mit Feta-Creme und gebratenem Pfirsich
Erdbeer-Spargel-Bowle
Geflämmter Lachs mit Spargel und Zitronen-Vinaigrette
Ostsee-Fischsuppe mit Dorsch
Fisch auf Spinat unter der Kruste
Fenchel-Orangen-Salat
Rinderhüfte mit Grüner Soße
Heidschnuckenfilets auf Zucchinibett
Schweinefilet mit Fenchelgemüse
Gurken-Radieschen-Salat
Pizza mit Zucchiniboden
Gebeizter Lachs mit Reibekuchen und Estragonsoße
Lachsfilet mit Estragonsoße
Spargel mit Kalbsschnitzel und Römersalat
Huhn in Estragon-Sahne
Grüner Spargel-Salat mit Erdbeeren
Knusprige Pute aus dem Ofen mit Sauce béarnaise
Matjesgulasch mit Schneidebohnen
Heidesaibling mit Grapefruit und grünem Spargel
Chateaubriand mit Gemüse und drei Soßen
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