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Möhre

Möhren

Karotten oder auch Möhren sind bei uns in Farben von gelb über orange bis violett erhältlich. Ihr leicht süßliches Aroma macht sie sowohl als Rohkost als auch gekocht beliebt. Besonders aromatisch und süß schmecken Bundmöhren, die ab Frühsommer bei uns mit dem Grün in den Handel kommen. Dieses sollte man nach dem Kauf gleich entfernen, dann bleiben die Möhren länger knackig. Weniger süß sind Lagermöhren, die ab Herbst angeboten werden und besonders gut geeignet sind für Eintöpfe und Suppen. Im Kühlschrank halten sie sich mehrere Wochen.http://passat.srv.ndr-net.de/rezepte/zut_suche.php

Junge und zarte Möhren müssen meist nur gewaschen und eventuell etwas abgebürstet werden, stärker verschmutzte Exemplare lassen sich gut mit einem Sparschäler schälen.

Wie die Bezeichnung bereits nahelegt, enthalten Karotten reichlich Betacarotin oder auch Provitamin A, das im Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Dieses Vitamin ist wichtig für Immunsystem und Zellwachstum. Um dem Körper die Aufnahme des Betacarotins zu erleichtern, sollten Möhren stets möglichst mit etwas Öl verzehrt werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Möhre

Rezepttitel
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Gefüllte Spitzpaprika mit Linsen
Zucchini-Nudeln mit Hacksoße
Spitzkohl-Erdnuss-Salat mit Hähnchen
Brokkoli-Thunfisch-Salat
Zucchini-Nudeln mit Linsenbolognese
Tomaten-Cremesuppe mit Kräutertofu
Vollkornpenne mit Linsenbolognese
Graupen-Taboulé mit Grünkohl
Vegetarisch gefüllte Paprikaschoten
Orientalischer Linsentopf
Gemüsepfanne mit geräucherter Putenbrust
Bunte Gemüsesuppe
Rote Linsensuppe mit Basilikum-Gremolata
Lupinen-Smoothie
Selbst gemachte Hühnerbrühe
Ramen-Suppe mit Zucchini-Spaghetti
Vegetarische Wirsing-Rouladen mit Kartoffeln
Klare Hühnersuppe mit Einlage
Veggie-Burger
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