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Möhre

Möhren

Karotten oder auch Möhren sind bei uns in Farben von gelb über orange bis violett erhältlich. Ihr leicht süßliches Aroma macht sie sowohl als Rohkost als auch gekocht beliebt. Besonders aromatisch und süß schmecken Bundmöhren, die ab Frühsommer bei uns mit dem Grün in den Handel kommen. Dieses sollte man nach dem Kauf gleich entfernen, dann bleiben die Möhren länger knackig. Weniger süß sind Lagermöhren, die ab Herbst angeboten werden und besonders gut geeignet sind für Eintöpfe und Suppen. Im Kühlschrank halten sie sich mehrere Wochen.http://passat.srv.ndr-net.de/rezepte/zut_suche.php

Junge und zarte Möhren müssen meist nur gewaschen und eventuell etwas abgebürstet werden, stärker verschmutzte Exemplare lassen sich gut mit einem Sparschäler schälen.

Wie die Bezeichnung bereits nahelegt, enthalten Karotten reichlich Betacarotin oder auch Provitamin A, das im Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Dieses Vitamin ist wichtig für Immunsystem und Zellwachstum. Um dem Körper die Aufnahme des Betacarotins zu erleichtern, sollten Möhren stets möglichst mit etwas Öl verzehrt werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Möhre

Rezepttitel
Stubenküken mit Ananas-Gemüsereis
Spaghetti mit Tomatensoße und Salat
Steinbutt mit Pommery-Senfsoße
Gemüse-Curry mit Reis
Chili con Carne mit Banane
Curry-Huhn mit Reis
Sommerrollen mit Erdnuss-Dip
Gemüsepfanne mit geräucherter Putenbrust
Pochierter Winterkabeljau mit Gemüsereis
Lupinen-Smoothie
Cremiges Fisch-Curry mit Reis
Zucchini-Nudeln mit Hacksoße
Buntes Haferfrühstück
Gefüllte Spitzpaprika mit Linsen
Zucchini-Nudeln mit Linsenbolognese
Orientalischer Linsentopf
Wildschweinrücken mit Pastinaken-Pflaumen-Gemüse
Tomaten-Cremesuppe mit Kräutertofu
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Spitzkohlsalat mit Geflügelbällchen
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