Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Nüsse und Hülsenfrüchte

Haselnüsse

Haselnüsse © picture alliance / dpa Themendienst Foto: Elke_Wentker

Es gibt zwei Hauptsorten: Die länglichen Lambertsnüsse, die vorwiegend aus dem Mittelmeerraum stammen, und die rundlichen Zellernüssen aus Deutschland. Die ausländische Sorte gilt als süßer und wohlschmeckender. Haselnüsse sind ein wichtiger Bestandteil der Weihnachtsbäckerei. Sie eignen sich außerdem in gehackter Form zur Verfeinerung von Salaten, Soßen, Desserts, Brot, Müsli oder Wildgerichten. Frische Haselnüsse sind innen weiß und haben keinen größeren Hohlraum. Nüsse mit einer hellen, leicht grauen Schale enthalten meist keinen oder nur einen kümmerlichen Kern. 

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Haselnüsse

Rezepttitel
Glutenfreier Quarkstollen
Vanillequark mit geschmorten Äpfeln
Knuspriges Bauernhuhn mit Knödeln und Rotkohl
Buchweizen-Cookies mit Nüssen
Haselnuss-Schmarrn mit Preiselbeeren
Gratinierte Ziegenkäsetaler auf Feldsalat
Körnerbrot mit Leinsamen (Low Carb)
Schokocreme mit Haselnüssen
Schokolade mit Nüssen
Sellerie und Äpfel vom Grill mit Haselnuss-Vinaigrette
Confierter Spargel mit Sauce gribiche
Dorade mit Polenta, Kürbispüree und Limetten-Butter
Süßer Hefezopf mit Nussfüllung
Leinsamen-Porridge
Leinsamen-Quark-Brot
Mit Feta gefüllter Kürbis
Knuspriger Apfel-Brösel ohne Mehl
Geschmorter Radicchio mit Nüssen, Orange und Blauschimmel
Vegane Zimtsterne
Gebratene Makrele mit Sauerkraut-Bouillon und Graupen
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