Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Nüsse und Hülsenfrüchte

Haselnüsse

Haselnüsse © picture alliance / dpa Themendienst Foto: Elke_Wentker

Es gibt zwei Hauptsorten: Die länglichen Lambertsnüsse, die vorwiegend aus dem Mittelmeerraum stammen, und die rundlichen Zellernüssen aus Deutschland. Die ausländische Sorte gilt als süßer und wohlschmeckender. Haselnüsse sind ein wichtiger Bestandteil der Weihnachtsbäckerei. Sie eignen sich außerdem in gehackter Form zur Verfeinerung von Salaten, Soßen, Desserts, Brot, Müsli oder Wildgerichten. Frische Haselnüsse sind innen weiß und haben keinen größeren Hohlraum. Nüsse mit einer hellen, leicht grauen Schale enthalten meist keinen oder nur einen kümmerlichen Kern. 

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Haselnüsse

Rezepttitel
Schnelle Nuss-Pralinen
Rotkohl-Sommerrolle und gegrillter Ziegenkäse
Zoodle-Salat mit Wildkräuterdressing
Gratinierte Ziegenkäsetaler auf Feldsalat
Beeren-Shake
Beeren-Tarte ohne Backen
Brownies ohne Backen
Körnerbrot
Schokolade mit Nüssen
Shakshuka (Tomaten-Paprika-Eierpfanne) mit Nussfladen
Melonensalat mit Ziegenkäse und Basilikum
Haselnusscreme-Kugeln
Leinsamen-Porridge
Leinsamen-Quark-Brot
Maulwurf-Torte (Birnen-Sahnetorte)
Nusstorte mit Nougat-Creme
Finnischer Schokokuchen
Vollkornbrot mit Nussquark
Rehschnitzel mit Nusskruste und Birnenkompott
Karamellisierter Chicorée mit Buchweizen
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