Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Nüsse und Hülsenfrüchte

Haselnüsse

Haselnüsse © picture alliance / dpa Themendienst Foto: Elke_Wentker

Es gibt zwei Hauptsorten: Die länglichen Lambertsnüsse, die vorwiegend aus dem Mittelmeerraum stammen, und die rundlichen Zellernüssen aus Deutschland. Die ausländische Sorte gilt als süßer und wohlschmeckender. Haselnüsse sind ein wichtiger Bestandteil der Weihnachtsbäckerei. Sie eignen sich außerdem in gehackter Form zur Verfeinerung von Salaten, Soßen, Desserts, Brot, Müsli oder Wildgerichten. Frische Haselnüsse sind innen weiß und haben keinen größeren Hohlraum. Nüsse mit einer hellen, leicht grauen Schale enthalten meist keinen oder nur einen kümmerlichen Kern. 

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Haselnüsse

Rezepttitel
Vollkornbrot mit Nussquark
Haselnusscreme-Kugeln
Schokolade mit Nüssen
Lammkeule mit Haselnuss-Polenta
Schoko-Nuss-Torte
Gratinierte Ziegenkäsetaler auf Feldsalat
Beeren-Shake
Beeren-Tarte ohne Backen
Brownies ohne Backen
Schwarzwurzeln im Pergament mit Orange und Salat
Hirschrücken-Filet mit Haselnuss-Cranberry-Butter
Florentiner
Elisen-Lebkuchen
Frühlingsrolle von der Gänsekeule
Elisen-Lebkuchen
Körnerbrot mit Leinsamen (Low Carb)
Schokocreme mit Haselnüssen
Quitten mit Quark und Karamell-Nüssen
Schnelle Nuss-Pralinen
Rotkohl-Sommerrolle und gegrillter Ziegenkäse
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