Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürzsoßen und -pasten

Kokosmilch

Kokosnuss aufgeschnitten © Fotolia Foto: Kitty

Kokosmilch ist nicht etwa das flüssige Innere einer Kokosnuss (Kokoswasser), sondern eine dickflüssige Zubereitung aus fein geraspeltem, frischem Fruchtfleisch und Wasser. Teilweise wird auch Zucker zugesetzt (süße Kokosmilch). Der Fettanteil beträgt rund 20 Prozent. Kokosmilch kommt in Dosen in den Handel. Die festen, fettigen Bestandteile setzen sich als kompakte weiße Masse am Boden ab, die Flüssigkeit schwimmt darauf.
Kokosmilch wird in der asiatischen Küche - häufig in Currys - sowie in der karibischen Küche verwendet.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kokosmilch

Rezepttitel
Gebratener Grünkohl mit Pastinakenpüree und Ofensteckrübe
Curry von der Ente mit Grünkohl und Naan-Brot
Beeren-Tarte ohne Backen
Putenspieße mit Erdnuss-Soße und Wedges
Flohsamen-Blaubeer-Smoothie
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Mandel-Pfannkuchen mit Kokos-Zimt-Quark
Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Gemüse-Linsencurry mit Kokosmilch
Gemüse-Geflügel-Curry
Himbeer-Kokos-Porridge
Kokos-Garnelen-Suppe
Schoko-Kokos-Pudding
Soja-Geschnetzeltes auf indische Art
Hawaii-Curry-Suppe
Chia-Kokos-Pudding
Gemüsecurry mit roten Linsen und Mango
Kokos-Beeren-Smoothie
Blumenkohl-Brokkoli-Curry
Kichererbsen-Kokos-Topf mit Brokkoli und Hähnchen
Mehr Rezepte mit der Zutat