Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürzsoßen und -pasten

Kokosmilch

Kokosnuss aufgeschnitten © Fotolia Foto: Kitty

Kokosmilch ist nicht etwa das flüssige Innere einer Kokosnuss (Kokoswasser), sondern eine dickflüssige Zubereitung aus fein geraspeltem, frischem Fruchtfleisch und Wasser. Teilweise wird auch Zucker zugesetzt (süße Kokosmilch). Der Fettanteil beträgt rund 20 Prozent. Kokosmilch kommt in Dosen in den Handel. Die festen, fettigen Bestandteile setzen sich als kompakte weiße Masse am Boden ab, die Flüssigkeit schwimmt darauf.
Kokosmilch wird in der asiatischen Küche - häufig in Currys - sowie in der karibischen Küche verwendet.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kokosmilch

Rezepttitel
Seelachsfilet mit Schmorgurken-Curry
Kürbissuppe mit Kokosmilch und orientalischen Gewürzen
Schoko-Kokos-Pudding
Gemüse-Geflügel-Curry
Himbeer-Kokos-Porridge
Kokos-Garnelen-Suppe
Chia-Kokos-Pudding
Kokos-Beeren-Smoothie
Curry-Kokos-Fischeintopf
Geflügelspieße mit Erdnuss-Soße und Wedges
Gemüse-Kichererbsen-Curry
Hähnchencurry mit Bohnen
Rosenkohlcurry mit Räuchertofu aus dem Wok
Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Blumenkohl-Brokkoli-Curry
Kichererbsen-Kokos-Topf mit Brokkoli und Hähnchen
Möhren-Curry-Suppe
Frühstücksshake mit Avocado und Banane
Quinoa mit Kokosjoghurt und Aprikose
Gemüsecurry mit gebratenen Bananen
Mehr Rezepte mit der Zutat