Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürzsoßen und -pasten

Kokosmilch

Kokosnuss aufgeschnitten © Fotolia Foto: Kitty

Kokosmilch ist nicht etwa das flüssige Innere einer Kokosnuss (Kokoswasser), sondern eine dickflüssige Zubereitung aus fein geraspeltem, frischem Fruchtfleisch und Wasser. Teilweise wird auch Zucker zugesetzt (süße Kokosmilch). Der Fettanteil beträgt rund 20 Prozent. Kokosmilch kommt in Dosen in den Handel. Die festen, fettigen Bestandteile setzen sich als kompakte weiße Masse am Boden ab, die Flüssigkeit schwimmt darauf.
Kokosmilch wird in der asiatischen Küche - häufig in Currys - sowie in der karibischen Küche verwendet.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kokosmilch

Rezepttitel
Gemüse-Puten-Curry
Himbeer-Kokos-Porridge
Mandel-Pfannkuchen mit Kokos-Zimt-Quark
Kokos-Garnelen-Suppe
Schoko-Kokos-Pudding
Hawaii-Curry-Suppe
Chia-Kokos-Pudding mit Beeren
Beeren-Tarte ohne Backen
Kichererbsen-Kokos-Topf mit Brokkoli und Hähnchen
Masala-Quinoa-Bowl
Kartoffel-Curry-Eintopf
Gemüsecurry mit roten Linsen und Mango
Kürbis-Curry mit Reisnudeln
Kabeljau auf gebratenem Rosenkohl mit Kokos-Soße
Sojageschnetzeltes auf indische Art
Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Blumenkohl-Brokkoli-Curry
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos
Kokos-Beeren-Smoothie
Möhren-Curry-Suppe
Mehr Rezepte mit der Zutat