Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürzsoßen und -pasten

Kokosmilch

Kokosnuss aufgeschnitten © Fotolia Foto: Kitty

Kokosmilch ist nicht etwa das flüssige Innere einer Kokosnuss (Kokoswasser), sondern eine dickflüssige Zubereitung aus fein geraspeltem, frischem Fruchtfleisch und Wasser. Teilweise wird auch Zucker zugesetzt (süße Kokosmilch). Der Fettanteil beträgt rund 20 Prozent. Kokosmilch kommt in Dosen in den Handel. Die festen, fettigen Bestandteile setzen sich als kompakte weiße Masse am Boden ab, die Flüssigkeit schwimmt darauf.
Kokosmilch wird in der asiatischen Küche - häufig in Currys - sowie in der karibischen Küche verwendet.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kokosmilch

Rezepttitel
Gemüse-Puten-Curry
Mandel-Pfannkuchen mit Kokos-Zimt-Quark
Schoko-Kokos-Pudding
Sojageschnetzeltes auf indische Art
Hawaii-Curry-Suppe
Chia-Kokos-Pudding mit Beeren
Gemüse-Kokos-Pfanne
Gemüsecurry mit roten Linsen und Mango
Kokos-Beeren-Smoothie
Blumenkohl-Brokkoli-Curry
Kichererbsen-Kokos-Topf mit Brokkoli und Hähnchen
Möhren-Curry-Suppe
Himbeer-Kokos-Porridge
Beeren-Tarte ohne Backen
Kokos-Garnelen-Suppe
Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Spinat-Klößchen mit Parmesan-Soße und Garnelen
Gemüse-Wildreis-Pfanne in Kokos-Currysoße
Schnelle Kokospralinen
Asiatischer Kokosreis
Mehr Rezepte mit der Zutat