Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürzsoßen und -pasten

Kokosmilch

Kokosnuss aufgeschnitten © Fotolia Foto: Kitty

Kokosmilch ist nicht etwa das flüssige Innere einer Kokosnuss (Kokoswasser), sondern eine dickflüssige Zubereitung aus fein geraspeltem, frischem Fruchtfleisch und Wasser. Teilweise wird auch Zucker zugesetzt (süße Kokosmilch). Der Fettanteil beträgt rund 20 Prozent. Kokosmilch kommt in Dosen in den Handel. Die festen, fettigen Bestandteile setzen sich als kompakte weiße Masse am Boden ab, die Flüssigkeit schwimmt darauf.
Kokosmilch wird in der asiatischen Küche - häufig in Currys - sowie in der karibischen Küche verwendet.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kokosmilch

Rezepttitel
Asiatischer Kokosreis
Gemüse-Wildreis-Pfanne in Kokos-Currysauce
Steckrüben-Rosenkohl-Curry mit Skrei
Himbeer-Kokos-Porridge
Kokos-Garnelen-Suppe
Sojageschnetzeltes auf indische Art
Hawaii-Curry-Suppe
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos
Beeren-Tarte ohne Backen
Gemüsecurry mit roten Linsen und Mango
Kokos-Beeren-Smoothie
Curry vom Schwein mit Gewürzreis
Chinakohl-Curry mit Kokos-Aroma
Gemüse-Puten-Curry
Möhren-Curry-Suppe
Smoothie mit Gurke, Blaubeeren und Kokosmilch
Schoko-Kokos-Pudding
Kichererbsen-Kokos-Topf mit Brokkoli und Hähnchen
Rotbarsch-Curry mit Kokosmilch
Mandel-Pfannkuchen mit Kokos-Zimt-Quark
Mehr Rezepte mit der Zutat