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Möhren

Möhren

Möhren - auch Karotten oder Wurzeln genannt - gehören in Deutschland zu den beliebtesten Gemüsen. Von den Dutzenden Sorten werden meist die orangefarbenen angeboten. Bei alten Sorten reicht die Farbpalette von weiß über gelb bis zu violett. Beliebt sind Karotten wegen ihres leicht süßlichen Geschmacks sowohl als Rohkost als auch gekocht. Besonders aromatisch und süß schmecken Bundmöhren, die ab Frühsommer mit dem Grün in den Handel kommen. Dieses sollte man nach dem Kauf entfernen, dann bleiben die Möhren länger knackig.

Weniger süß sind Lagermöhren, die ab Herbst angeboten werden und sich gut für Eintöpfe und Suppen eignen. Im Kühlschrank halten sie sich mehrere Wochen.

Junge und zarte Möhren müssen meist nur gewaschen und eventuell etwas abgebürstet werden, stärker verschmutzte Exemplare lassen sich gut mit einem Sparschäler schälen. Violette Möhren wie die Sorte Purple Haze sollten separat und möglichst roh zubereitet werden, da sie beim Kochen Farbe abgeben.

Wie die Bezeichnung bereits nahelegt, enthalten Karotten reichlich Beta-Carotin, das im Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Es ist wichtig für das Immunsystem und das Zellwachstum. Um dem Körper die Aufnahme des Beta-Carotins zu erleichtern, sollten Möhren möglichst gekocht und mit etwas Öl verzehrt werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Möhren

Rezepttitel
Wirsing-Röllchen gefüllt mit Linsenpaste
Gegrilltes Gemüse
Zweierlei aus der Rehkeule mit Kohlrabi
Rinderschmorbraten mit Gemüse und Champignons
Möhrengemüse
Möhren-Schokoladen-Torte
Erbsensuppe
Zander mit Bärlauchbutter und Frühlingsgemüse
Geschmorte Lammschulter mit Kräuter-Salsa
Reiseintopf mit Fisch und Meeresfrüchten
Rote-Linsensuppe mit Garnelen
Geschmorte Ochsenbäckchen mit grünem Spargel
Möhren-Steckrüben-Eintopf mit Fleischklößchen
Lachs mit Bratkartoffeln nach Luruper Art
Gemüsestampf mit pochierten Eiern und Senfsoße
Seehecht-Filet mit Möhrenstreifen
Gemüsesuppe mit Kokos
Feijoada mit Risotto (brasilianischer Eintopf)
Schaalseefisch mit buntem Gartensalat
Sauerfleisch mit Schmorkartoffeln
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