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Möhren

Möhren

Möhren - auch Karotten oder Wurzeln genannt - gehören in Deutschland zu den beliebtesten Gemüsen. Von den Dutzenden Sorten werden meist die orangefarbenen angeboten. Bei alten Sorten reicht die Farbpalette von weiß über gelb bis zu violett. Beliebt sind Karotten wegen ihres leicht süßlichen Geschmacks sowohl als Rohkost als auch gekocht. Besonders aromatisch und süß schmecken Bundmöhren, die ab Frühsommer mit dem Grün in den Handel kommen. Dieses sollte man nach dem Kauf entfernen, dann bleiben die Möhren länger knackig.

Weniger süß sind Lagermöhren, die ab Herbst angeboten werden und sich gut für Eintöpfe und Suppen eignen. Im Kühlschrank halten sie sich mehrere Wochen.

Junge und zarte Möhren müssen meist nur gewaschen und eventuell etwas abgebürstet werden, stärker verschmutzte Exemplare lassen sich gut mit einem Sparschäler schälen. Violette Möhren wie die Sorte Purple Haze sollten separat und möglichst roh zubereitet werden, da sie beim Kochen Farbe abgeben.

Wie die Bezeichnung bereits nahelegt, enthalten Karotten reichlich Beta-Carotin, das im Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Es ist wichtig für das Immunsystem und das Zellwachstum. Um dem Körper die Aufnahme des Beta-Carotins zu erleichtern, sollten Möhren möglichst gekocht und mit etwas Öl verzehrt werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Möhren

Rezepttitel
Kalte Kartoffelsuppe mit frischen Erbsen
Norddeutsche Bouillabaisse
Sommerlicher Gemüsesalat mit Scampi
Spitzkohl-Salat mit Paprika und Staudensellerie
Pfannenmöhren mit Salat und Kerbel-Hollandaise
Geschmortes Rinder-Bäckchen mit Püree und Gemüse
Gemüsebrot mit selbst gemachter Kräuterbutter
Gegrilltes Gemüse
Kartoffelknödel mit Möhren und Petersilien-Pesto
Minestrone mit Speck
Gemüsesuppe mit Forelle
Scholle mit grünem Kartoffelsalat
Saltimbocca mit Pfifferlingen und geschmortem Kopfsalat
Ziegenkäse-Nuss-Cannelloni mit Gartengemüse
Tofu mit Pfannengemüse und Pilzen
Geschmorte Lammschulter mit Kräuter-Salsa
Reiseintopf mit Fisch und Meeresfrüchten
Antipasti norddeutsch mit Petersilien-Pesto
Frühlingssuppe mit Butterkohl und Grießnocken
Gemüseallerlei mit Huhn
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