Visite

Dienstag, 30. Mai 2023, 20:15 bis 21:15 Uhr
Donnerstag, 01. Juni 2023, 00:20 bis 01:20 Uhr
Freitag, 02. Juni 2023, 06:20 bis 07:20 Uhr

 

Weitere Informationen
Auf einem Teller liegen Mehlwürmer, daneben Messer und Gabel. © picture alliance Foto: Laci Perenyi

Insekten in Lebensmitteln: Wie gesund sind sie?

Sie sind eiweißreich und klimafreundlich, gelten als Zukunftsalternative zu Fleisch: Lebensmittel aus Insekten. mehr

Ein Mann fasst sich an die Wade © fotolia.com Foto: underdogstudios

Muskelkater: Was hilft gegen die Schmerzen?

Muskelkater ist schmerzhaft, aber ungefährlich. Was passiert im Körper und was kann man gegen das unangenehme Ziehen tun? mehr

Weizenähren, -körner und Mehl auf einem Holztisch. © fotolia Foto: Christian Jung

Weizenunverträglichkeit: Was steckt dahinter?

Zöliakie, Weizenallergie, Weizensensitivität - wie ungesund ist Weizen wirklich? Sind Dinkel und andere Getreide verträglicher? mehr

Eine Hand greift in einem Naturkostladen nach einem glutenfreien Brot. © Peter Endig / dpa Foto: Peter Endig

Verzicht auf Gluten: Vor- und Nachteile glutenfreier Ernährung

Nicht nur Menschen mit Zöliakie verzichten aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten und Weizen. Doch ist das sinnvoll? mehr

Farbiges Modell eines Herzens. © Colourbox

Angina Pectoris: Symptome und Behandlung bei Herzenge

Wenn der Herzmuskel nicht mehr ausreichend durchblutet wird, führt das zu Beschwerden. Was tun bei Angina Pectoris? mehr

Eine Frau mit Smartphone in der Hand starrt auf ihr Telefon. © fotolia.com Foto: Africa Studio

Rundrücken: Übungen gegen den "Witwenbuckel"

In vielen Fällen lässt sich der Rundrücken mit Übungen wegtrainieren. Was sind die Symptome und wie wird er diagnostiziert? mehr

Pyoderma Gangraenosum © Screenshot
14 Min

Pyoderma Gangränosum: Schmerzhafte Hauterkrankung

Isabel B. (17) hat einen entzündeten Fuß. Kein Antibiotikum hilft, es droht die Amputation. Doch dann kommt eine Ärztin der Ursache auf die Spur. 14 Min

Weizen: Gesundes Korn oder schlechtes Lebensmittel?

Weizen wird seit Jahren vorgeworfen, der Verzehr würde dumm machen. Oder noch schlimmer: Weizen sei giftig. Und das Getreide würde nicht nur eine "dicke Wampe" verursachen, sondern auch Krankheiten und Entzündungen auslösen, vor allem im Gehirn und im Darm. Dabei ist Weizen die Pflanze, von der sich die Weltbevölkerung ernährt. Denn in einem kleinen Weizenkorn steckt viel Gutes und Nahrhaftes. Was ist dran an den Vorwürfen, macht Weizen Menschen tatsächlich krank? Was sagen die Experten?

Wieder aufrecht stehen - gesunde Körperhaltung beugt Schmerzen vor

Viele Menschen verlieren im Laufe ihres Lebens eine aufrechte Haltung, sei es durch zu langes Sitzen oder fehlenden sportlichen Ausgleich. Die Schultern fallen nach vorne, der Brustkorb sinkt zusammen. Das führt oftmals zu Schmerzen im Nacken oder Rückenbereich, zu Problemen mit der Schulter und sogar zum sogenannten Tennisellenbogen. Im Aktionsblock mit Bewegungs-Doc Christian Sturm zeigen wir, wie die Körperhaltung wieder korrigiert werden kann und geben Tipps zur Vorbeugung.

Redaktionsleiter/in
Friederike Krumme
Redaktion
Claudia Gromer-Britz
Anke Christians
Edith Heitkämper
Anke Lauf
Moderation
Vera Cordes
Redaktionsassistenz
Stefan Lundschien
Produktionsleiter/in
Bettina Wieselhuber
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/visite/Visite,sendung1348972.html