Iss besser! - Tariks wilde Küche

Krasse Kräuter vom Schaalsee

Sonntag, 23. Juli 2017, 16:30 bis 17:00 Uhr

Tarik Rose, Spitzenkoch aus Hamburg, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die ihre Berufung in dem gefunden haben, was sie tun, und die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen.

Frische Produkte aus dem Bauerngarten

Seine zweite Tour führt ihn in die Schaalsee-Region in Mecklenburg-Vorpommern. Hier ist er zu Gast bei Dirk Endrulat und Hajo Kahl auf dem Kastanienhof. Die beiden engagieren sich für den Erhalt und Anbau alter Obst- und Gemüsesorten. In ihrem Bauerngarten, den sie nach altem Vorbild angelegt haben, herrscht Natur pur. Die Chemiekeule hat hier keine Chance. Gegen das meiste "Unkraut" haben die beiden ein viel besseres Mittel: einfach aufessen! Für Tarik ist der Garten ein blühendes Paradies, in dem er frei wildern darf. Heraus kommen zwei perfekt abgestimmte Gerichte mit nachhaltigen Zutaten aus der Region - natürlich, gesund und einfach nachzukochen.

Die Rezepte zur Sendung
Pfannenpizza mit Ofenhuhn auf einem Teller © NDR/nonfictionplanet/Tarik Rose

Pfannenpizza mit Huhn

Statt im Ofen wird diese Pizza in der Pfanne ausgebacken. Auf die Fladen kommen eine kräftige Tomatensoße, marinierte Kohlblätter und würzige Hähnchenbrust. mehr

Gurken-Involtini mit Feta und Wildkräutersalat © NDR/nonfictionplanet/Tarik Rose

Gurken-Involtini mit Feta

Dieses sommerliche Gericht wird auch Vegetarier begeistern. Die Rouladen werden mit Feta und Erdnüssen gefüllt und auf einem knackigen Wildkräutersalat serviert. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Matthias Latzel
Autor/in
Svenja Halberstadt