Zum Finale von "Wie lecker ist das denn?!" empfängt der Käser Jens Hartmann seine Gäste in seiner Heimat auf Föhr. © NDR/Doclights/Marc Vorwerk

Inselkäse aus der "Friesischen Karibik"

01.08.2022 21:00 Uhr

Koch-Finalist Jens Hartmann setzt auf Käse. Die Produkte aus seiner Föhrer Inselkäserei verwendet er auch in seinem Menü. mehr

Rezepte

Ein Holzbrett mit Käse-Variationen wie Frischkäse-Brot, einem Glas mit Tomaten und Käsespießen mit Weintrauben © NDR/doclights Foto: Marc Vorwerk

Körnerbrot mit Paprika-Frischkäse und Käsespieße mit Tomaten

Ein leckerer Käseteller: Zum selbst gebackenen Brot mit Frischkäse gibt es Hartkäse mit Weintrauben und Tomaten. Rezept

Roastbeef-Scheiben mit Rosmarin-Kartoffeln und Möhren auf einem weißen Servierteller © NDR/doclights Foto: Marc Vorwerk

Roastbeef mit Rosmarin-Kartoffeln, Möhren und Gorgonzola-Soße

Das Fleisch wird in Scheiben auf einem Gorgonzola-Spiegel serviert. Kräuterbutter und Bärlauchsalz geben viel Aroma. Rezept

Himbeer-Baiser im Glas mit Waffelröllchen und Beeren auf einer dunklen Schieferplatte © NDR/doclights Foto: Marc Vorwerk

Himbeer-Baiser mit friesischen Waffeln

Der sommerliche Nachtisch mit gefrorenen Früchten, Vanille-Joghurt und Sahne wird mit knusprigen Waffeln angerichtet. Rezept

Geröstete Brotscheiben mit Schinken, Erdbeeren und grünem Spargel, angerichtet auf einer Schieferplatte. © NDR/doclights Foto: Marc Vorwerk

Bruschetta mit Schinken, Erdbeeren und grünem Spargel

Das knusprig geröstete Brot wird mit Schinken, Erdbeeren und grünem Spargel herzhaft-fruchtig belegt. Rezept

Ofen-Spargel mit Fettuccine und Sauce hollandaise und ein Wildkräutersalat, angerichtet auf rustikalem blaugrauem Geschirr. © NDR/doclights Foto: Marc Vorwerk

Ofen-Spargel mit Fettuccine und Wildkräutersalat

Zum Spargel aus dem Backofen reicht Bea Kaemena selbstgemachte Hollandaise und Fettuccine. Rezept

Crème brûlée mit Spargel, ein Vanilletörtchen mit Erdbeer-Buttercreme und eine Schokotrüffel-Praline mit Wodka, angerichtet auf einem rustikalen Holzbrett. © NDR/doclights Foto: Marc Vorwerk

Crème brûlée mit Spargel, Vanilletörtchen und Schokotrüffel

Auch beim Dessert geht es bei Bea Kaemena nicht ohne Spargelaroma. Dazu reicht sie Törtchen und Schoko-Pralinen. Rezept

Dreierlei Vollkornbrot-Schnittchen mit Hühnersalat, Salami und Kräuterbutter mit Ei, angerichtet auf einem Holzbrettchen. © NDR/doclights Foto: Marc Vorwerk

Vollkornbrot mit Hühnersalat, Salami und Kräuterbutter mit Ei

Das selbst gebackene Brot belegt Anna Propp mit drei verschiedenen Produkten von ihren Hühnern. Rezept

Hähnchen aus dem Ofen mit Kartoffeln, Möhren, Couscous und Gartensalat auf einem Teller angerichtet. © NDR/doclights Foto: Marc Vorwerk

Ofen-Hähnchen mit Kartoffeln, Möhren und Couscous

Das Huhn schmort etwa drei Stunden im Römertopf. So wird es schön zart und bleibt dennoch saftig. Rezept

Panna cotta mit Rhabarber-Kompott und Walnusskrokant, einem Glas Eierlikör und einer Tasse Kaffee, angerichtet auf einer Baumscheibe. © NDR/doclights Foto: Marc Vorwerk

Panna cotta mit Rhabarber-Kompott und Eierlikör im Glas

Zum Dessert serviert Anna Propp ein Gläschen selbst gemachten Eierlikör und eine Tasse Kaffee. Rezept

Geräuchertes Saiblingsfilet auf einem Holzbrett, ein Straußenei und einige Scheiben Sauerteigbrot. © NDR/doclights Foto: Marc Vorwerk

Geräuchertes Saiblingsfilet und Straußen-Rührei auf Sauerteigbrot

Etwas für Gourmets: Der Fisch wird kalt geräuchert, das Brot im Holzofen gebacken. Für das Ei kann man auch Hühnereier verwenden. Rezept

Aufgeschnittenes Tomahawk-Steak mit Grillgemüse und Kräuterbutter auf einem Teller angerichtet, daneben liegt ein ganzes Steak auf dem Grill. © NDR/doclights Foto: Marc Vorwerk

Tomahawk-Steak mit Grillgemüse und Kräuterbutter

Tomahawk ist ein dick geschnittenes Ribeye-Steak aus dem hinteren Teil der Hochrippe, das sich gut zum Grillen eignet. Rezept

Vanille-Tarte mit Erdbeer-Sorbet und Thaibasilikum auf einem Teller angerichtet. © NDR/doclights Foto: Marc Vorwerk

Vanille-Tarte mit Erdbeer-Sorbet und Thai-Basilikum

Ein köstlicher, sommerlicher Nachtisch: Das fruchtig-frische Sorbet und die süße Tarte ergänzen sich perfekt. Rezept

Videos

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Nordmagazin 03:15 bis 03:45 Uhr