Nordfriesische Nachtischperle (3/4)

Sendung: Heimatküche | 11.07.2021 | 16:00 Uhr 29 Min | Verfügbar bis 11.07.2022

Vier Landfrauen und Landmänner aus dem Norden im kulinarischen Wettstreit. In dieser Folge lädt Julia Nissen ihre Gäste zu typischen Spezialitäten der Küche Nordfrieslands ein. Als Hauptgang gibt es Matjes auf Schwarzbrot und Omelett mit Krabben. Als Dessert gibt es bei Julia Milchreis mit Kirschen der Region, Förtchen (süße Krapfen) nach dem Rezept ihrer Oma und "Tote Tante". Das alkoholische Getränk ist das Pendant zum im Norden allseits beliebten Pharisäer, allerdings mit Kakao statt Kaffee.

Rezept: Nordic Mule mit Kümmelschnaps
Rezept: Matjes und Krabben-Omelett auf Schwarzbrot
Rezept: Pförtchen, Milchreis mit Kirschen und "Tote Tante"
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/heimatkueche/Nordfriesische-Nachtischperle,heimatkueche182.html

Mehr Heimatküche

Saibling mit Rosmarin-Olivenöl an Kirschtomaten mit Erbsen-Kartoffelstampf auf einem dunklen Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Torsten Schumacher stößt mit seinen Gästen Annalina Behrens, Julia Nissen und Torsten Pistol  (v.l.n.r.) mit Bier an. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Annalinas Nachspeise: Mecklenburger Rote Grütze mit Schokoladeneis im Pfannkuchen, Sahnehaube und Eierlikör © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. Heutige Gastgeberin ist Victoria Schubert-Rapp von der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Gasteberin Marisa Marquardt bereitet ihr Landmenü zu. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Landwirtin Linda Kelly in einem Lupinenfeld in voller Blüte.
29 Min
Eine Frau hält eine Stange, an der mehrere Schinken hängen, und lächelt © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Sonja und Peter Tiedemann, Rainer Sass (v.l.n.r.) © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Indische Klosterköche: Franziskaner-Patres Prassad, Vijay, Nijil, Baikim, Arun beim Outdoor-Kochen. © NDR/Cornelius Kob
29 Min
Chili con Carne mit grünen Bohnen auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Tarik Rose
30 Min
Von links nach rechts: Christel und Klaus-Dieter Schmidt mit Koch Rainer Sass. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Höhenangst? Annette Behnken im Gespräch mit zwei Teamerinnen im Seilgarten. © NDR/Cornelius Kob
28 Min
Tarik und seine Gastgeber von Gut Wardow: Dr. Wolfgang Grimme (l.), Jutta von Kuick (Mitte). © NDR/Leitwolf TV- und Filmproduktion GmbH/Svenja Halberstadt
29 Min
Rainer Sass, Thorsten Golsch und Tanja Golsch (v.l.n.r.) © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl haben in ihrer Küche wieder leckere und gesunde Lebensmittel am Start. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Hildesheim: Ordensschwester Hanna und Annette Behnken haben Spaß beim Box-Training. © NDR/Cornelius Kob
30 Min
v. l. Erika Pankratz, Inge Quelle, Heike Tietjen, Rainer Sass, Christa Cordes. © NDR/dmfilm
30 Min
Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl stehen in einer Küche und zeigen einen Teller mit Fischfrikadellen und eine Auflaufform mit Apple Crumble. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Apfel-Crumble © Kirche im NDR / Christine Raczka Foto: Christine Raczka
28 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen