Staffel 2: Kulinarische Schätze aus Oberbayern (1/4)

Sendung: Heimatküche | 04.09.2022 | 16:00 Uhr 29 Min | Verfügbar bis 04.09.2024

Vier Landfrauen begeben sich auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinarischer Schatz. Als erste Gastgeberin der neuen Folgen tischt Franziska Eigner am oberbayrischen Ammersee Spezialitäten von ihren Ziegen auf. Als Eröffnungsmenü gibt es frisch geräucherte Ammersee-Renke auf gebackenem Brot, zweierlei Burger von der Ziege und Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis und roter Grütze.

Geräucherte Renke auf selbst gebackenem Brot
Zweierlei Burger von der Ziege
Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis auf Roter Grütze
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/heimatkueche/Kulinarische-Schaetze-aus-Oberbayern,heimatkueche270.html

Mehr Heimatküche

Zum Finale geht es in die Ostsee-Region zu Bio-Gärtnerin und Landschaftspflegerin Kristin Brandt. Hier hat sie sich einen Selbstversorgerhof mit Kräutergarten aufgebaut, aus dem sie sich ganzjährig versorgt. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Die dritte Reise geht nach Rheinhessen zu Shanna Reis. Die 29-Jährige und ihre Familie betreiben Weinbau und Landwirtschaft in 4. Generation. In ihrem 3-Gänge-Menü trifft Wein auf Wild. Zur Vorspeise serviert sie regional-typischen ‚Spundekäs‘ mit Rotwein-Winzerbrot und selbstgemachte Wildknacker. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
In Oelde-Stromberg im Münsterland betreibt Marion Stemich mit ihrer Familie einen Pflaumenhof. Vier Generationen leben unter einem Dach und kümmern sich um 3.000 Bäume mit zehn verschiedenen Pflaumensorten. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

v.l.: Stelios Kiosoglidis, Rainer Sass und Georgios Kiosoglidis © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl halten Teller mit Gemüsesalat in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Rainer Sass und Dirk Luther © NDR/dmfilm/Florian Kruck
ARD Mediathek
Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl halten Teller mit Feta, Sardinen und Tomaten in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Rainer Sass und Dr. Jens-Martin Kruse © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl halten einen Teller mit knusprigem Huhn und eine Schale mit Creme brûlée in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Rainer Sass mit Pastor Sven Kahrs © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl bereiten in ihrer Wohlfühl-Küche leckere Häppchen für einen gemütlichen und entspannten Abend mit Freund*innen vor. Für die Snacks werden nur wenige Zutaten benötigt, sie lassen sich gut vorbereiten und schnell servieren. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
ARD Mediathek
Stefan Nobis und Rainer Sass © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Sellerie-Salat mit Walnüssen, orientalischer Steckrüben-Eintopf und Grünkohl-Curry mit Kabeljau auf drei Tellern © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
v.l.n.r.: Rainer Sass, Horst Scheele und Uwe Rosenhagen © NDR/dmfilm/Florian Kruck
ARD Mediathek
Dr. Matthias Riedl und Tarik Rose (v.l.n.r.) © NDR/dm-film/Florian Kruck
ARD Mediathek
Mehr anzeigen Mehr anzeigen