Staffel 2: Kulinarische Schätze aus Rheinhessen (3/4)

Sendung: Heimatküche | 02.10.2022 | 16:00 Uhr 29 Min | Verfügbar bis 14.09.2024

Vier Landfrauen begeben sich auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü. Gastgeberin in dieser Folge ist Shanna Reis. Die junge Winzerin aus Rheinhessen führt Familientraditionen weiter: den Wein und die Jagd. In ihrem Drei-Gänge-Menü serviert sie als Vorspeise Spundekäs mit Rotwein-Winzerbrot und Wildknacker. Das Hauptgericht ist ein Rehrücken mit Topinambur. Zum Nachtisch gibt es Rotweinkuchen mit Dornfelder-Weincreme, Baiser und Pflaumen in Dornfelder Soße.

Rezept: Spundekäs' mit Winzerbrot und Wildknackern
Rezept: Rehkeule mit Topinambur und Trauben-Feldsalat
Rezept: Rotweinburger mit Dornfelder-Weincreme
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/heimatkueche/Heimatkueche-Staffel-2-Kulinarische-Schaetze-aus-Rheinhessen,heimatkueche276.html

Mehr Heimatküche

Zum Finale geht es in die Ostsee-Region zu Bio-Gärtnerin und Landschaftspflegerin Kristin Brandt. Hier hat sie sich einen Selbstversorgerhof mit Kräutergarten aufgebaut, aus dem sie sich ganzjährig versorgt. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
In Oelde-Stromberg im Münsterland betreibt Marion Stemich mit ihrer Familie einen Pflaumenhof. Vier Generationen leben unter einem Dach und kümmern sich um 3.000 Bäume mit zehn verschiedenen Pflaumensorten. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
In Utting am Ammersee treffen die Landfrauen auf Franziska Eigner. Ziegen sind ihre große Leidenschaft. Aus ihrer Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten und kämpft für ihren Traum vom eigenen Hof. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

v.l.: Stelios Kiosoglidis, Rainer Sass und Georgios Kiosoglidis © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl halten zwei Teller mit Gemüsegerichten in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Rainer Sass und Dirk Luther © NDR/dmfilm/Florian Kruck
ARD Mediathek
Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl halten Teller mit Gemüsesalat in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Rainer Sass und Dr. Jens-Martin Kruse © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl halten Teller mit Feta, Sardinen und Tomaten in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Rainer Sass mit Pastor Sven Kahrs © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl halten einen Teller mit knusprigem Huhn und eine Schale mit Creme brûlée in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Stefan Nobis und Rainer Sass © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl bereiten in ihrer Wohlfühl-Küche leckere Häppchen für einen gemütlichen und entspannten Abend mit Freund*innen vor. Für die Snacks werden nur wenige Zutaten benötigt, sie lassen sich gut vorbereiten und schnell servieren. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
ARD Mediathek
v.l.n.r.: Rainer Sass, Horst Scheele und Uwe Rosenhagen © NDR/dmfilm/Florian Kruck
ARD Mediathek
Sellerie-Salat mit Walnüssen, orientalischer Steckrüben-Eintopf und Grünkohl-Curry mit Kabeljau auf drei Tellern © NDR Foto: Florian Kruck
ARD Mediathek
Mehr anzeigen Mehr anzeigen