Staffel 2: Himmel und Erde nach Holsteiner Art (4/4)

Sendung: Heimatküche | 12.11.2021 | 21:15 Uhr 30 Min | Verfügbar bis 12.11.2022

Als letzte Gastgeberin tritt Obstbäuerin Doris Schuster an. Sie lädt die Gäste zu sich nach Schwentinental ein. Sie kredenzt den Klassiker Himmel und Erde, Kartoffelstampf mit Apfelmus, verfeinert das deftige Traditionsgericht allerdings mit gebratener Ente statt Blutwurst. Dazu gibt es einen Sommersalat. Zum Nachtisch reicht die Holsteinerin warmen Pflaumenstrudel mit selbst gemachter Vanillesoße. Kann sie mit ihrem Menü punkten?

Rezept: Erntecocktail mit Apfel und Quitte
Rezept: Birnenquiche mit Gorgonzola und Speck
Rezept: Gebratene Entenbrust an Himmel und Erde
Rezept: Zwetschgen-Strudel mit Vanillesoße
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/heimatkueche/Heimatkueche-Himmel-und-Erde-nach-Holsteiner-Art,heimatkueche214.html

Mehr Heimatküche

In dieser Folge der Heimatküche lädt der Gemüsegärtner Olaf die Gäste zu sich nach Grammendorf ein. © NDR/Doclights GmbH/Marc Vorwerk
30 Min
Fischzüchterin Christina Kortmann aus dem holsteinischen Hohenwestedt tritt als zweite Gastgeberin der Heimatküche an. © NDR/Doclights/Marc Vorwerk
30 Min
Metzgermeister Alex Samawatie aus Goslar ist der erste Gastgeber der Heimatküche. © NDR/Doclights GmbH/Marc Vorwerk
30 Min
Saibling mit Rosmarin-Olivenöl an Kirschtomaten mit Erbsen-Kartoffelstampf auf einem dunklen Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Land-Bloggerin Julia Nissen steht in einem Garten. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Torsten Schumacher stößt mit seinen Gästen Annalina Behrens, Julia Nissen und Torsten Pistol  (v.l.n.r.) mit Bier an. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Annalinas Nachspeise: Mecklenburger Rote Grütze mit Schokoladeneis im Pfannkuchen, Sahnehaube und Eierlikör © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. Heutige Gastgeberin ist Victoria Schubert-Rapp von der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Gasteberin Marisa Marquardt bereitet ihr Landmenü zu. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Landwirtin Linda Kelly in einem Lupinenfeld in voller Blüte.
29 Min
Eine Frau hält eine Stange, an der mehrere Schinken hängen, und lächelt © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Rainer Sass, Jasper Metzger-Petersen, Martina Metzger-Petersen, Thilo Metzger Petersen © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Dr. Matthias Riedl (li) und Tarik Rose. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Abendandacht am Strand: Diakonin Andrea Streubier schwärmt von der Schönheit des Ortes. © NDR/Cornelius Kob
28 Min
Rainer Sass, Oliver Nagel und Jochen Gaues © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Tarik Rose (re) und Dr. Matthias Riedl (li) © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Mehrer Glocken in einem Dachgeschoss.
29 Min
Rainer Sass (r.) und Michael Stitz auf einer Terrasse in Westerland auf Sylt © NDR Foto: Florian Kruck
30 Min
Dr. Matthias Riedl (li.) und Tarik Rose (re). © NDR/dmfilm
29 Min
Indische Klosterköche: Franziskaner-Patres Prassad, Vijay, Nijil, Baikim, Arun beim Outdoor-Kochen. © NDR/Cornelius Kob
29 Min
Sonja und Peter Tiedemann, Rainer Sass (v.l.n.r.) © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Tarik bei Tomatenzüchter Jörn Meyer. © NDR/Svenja Halberstadt
29 Min
Höhenangst? Annette Behnken im Gespräch mit zwei Teamerinnen im Seilgarten. © NDR/Cornelius Kob
28 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen