Staffel 2: Harzer Strohschwein vom Grill (1/4)

Sendung: Heimatküche | 22.10.2021 | 21:15 Uhr 30 Min | Verfügbar bis 22.10.2022

Vier Landfrauen und -männer aus unterschiedlichen Regionen Norddeutschlands treten in der Sendung "Heimatküche" an, um das leckerste Menü zu servieren. Alle brennen für ihr Handwerk und sind besonders stolz auf ihre kulinarischen Spezialitäten. Metzgermeister Alex Samawatie aus Goslar macht den Anfang. Der 37-Jährige serviert Dry-Aged-Schweinekoteletts, die er mehrere Wochen hat reifen lassen. Dazu reicht er Kartoffelstampf, krosse Schwarten-Crisps und einen Radieschensalat. Zum Abschluss serviert der Niedersachse flambierten Apfelcrumble mit selbst gemachtem Quitteneis.

Aperitif Kräuterfeuer
Harzer Tapas
Gegrilltes Dry-Aged-Schweinekotelett
Flambierter Apfel-Crumble mit Quitten-Eis
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/heimatkueche/Heimatkueche-Harzer-Strohschwein-vom-Grill,heimatkueche216.html

Mehr Heimatküche

Das Finale der Heimatküche findet bei Obstbäuerin Doris im holsteinischen Schwentinental statt. © NDR/Doclights GmbH/Marc Vorwerk
30 Min
In dieser Folge der Heimatküche lädt der Gemüsegärtner Olaf die Gäste zu sich nach Grammendorf ein. © NDR/Doclights GmbH/Marc Vorwerk
30 Min
Fischzüchterin Christina Kortmann aus dem holsteinischen Hohenwestedt tritt als zweite Gastgeberin der Heimatküche an. © NDR/Doclights/Marc Vorwerk
30 Min
Saibling mit Rosmarin-Olivenöl an Kirschtomaten mit Erbsen-Kartoffelstampf auf einem dunklen Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Land-Bloggerin Julia Nissen steht in einem Garten. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Torsten Schumacher stößt mit seinen Gästen Annalina Behrens, Julia Nissen und Torsten Pistol  (v.l.n.r.) mit Bier an. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Annalinas Nachspeise: Mecklenburger Rote Grütze mit Schokoladeneis im Pfannkuchen, Sahnehaube und Eierlikör © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. Heutige Gastgeberin ist Victoria Schubert-Rapp von der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Gasteberin Marisa Marquardt bereitet ihr Landmenü zu. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Landwirtin Linda Kelly in einem Lupinenfeld in voller Blüte.
29 Min
Eine Frau hält eine Stange, an der mehrere Schinken hängen, und lächelt © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Rainer Sass, Jasper Metzger-Petersen, Martina Metzger-Petersen, Thilo Metzger Petersen © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Dr. Matthias Riedl (li) und Tarik Rose. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Abendandacht am Strand: Diakonin Andrea Streubier schwärmt von der Schönheit des Ortes. © NDR/Cornelius Kob
28 Min
Rainer Sass, Oliver Nagel und Jochen Gaues © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Tarik Rose (re) und Dr. Matthias Riedl (li) © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Mehrer Glocken in einem Dachgeschoss.
29 Min
Rainer Sass (r.) und Michael Stitz auf einer Terrasse in Westerland auf Sylt © NDR Foto: Florian Kruck
30 Min
Dr. Matthias Riedl (li.) und Tarik Rose (re). © NDR/dmfilm
29 Min
Indische Klosterköche: Franziskaner-Patres Prassad, Vijay, Nijil, Baikim, Arun beim Outdoor-Kochen. © NDR/Cornelius Kob
29 Min
Sonja und Peter Tiedemann, Rainer Sass (v.l.n.r.) © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Tarik bei Tomatenzüchter Jörn Meyer. © NDR/Svenja Halberstadt
29 Min
Höhenangst? Annette Behnken im Gespräch mit zwei Teamerinnen im Seilgarten. © NDR/Cornelius Kob
28 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen