DAS! Kochstudio

Menü an Pfingsten mit Rainer Sass und Bettina Tietjen

Montag, 24. Mai 2021, 18:45 bis 19:30 Uhr
Dienstag, 25. Mai 2021, 05:15 bis 06:00 Uhr

Rainer Sass und Bettina Tietjen © NDR/dmfilm/Florian Kruck
Zu Pfingsten schlemmen Rainer Sass und Bettina Tietjen wieder im DAS! Kochstudio.

Im DAS! Kochstudio wird zu Pfingsten wieder kräftig mit Pfannen und Töpfen geklappert. Zum Menüauftakt servieren Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass kleine Pasta-Törtchen aus der Muffinform. Zubereitet wird der deftige und mediterrane Snack mit Spaghetti, Spinat und Tomatenwürfeln sowie einer cremigen Käsesoße aus Pecorino, Parmesan und Fontinakäse, die mit Sahne und Eiern verrührt wird. Das gibt der pikanten Muffin-Variante Bindung und Halt.

Köstlicher Schmorbraten vom Reh

Danach servieren die beiden NDR Küchenplauderer einen köstlichen Braten aus preiswertem Wildfleisch. Zubereitet werden Schulter und Nacken vom Maibock. Normalerweise werden diese Fleischstücke eher zu Hack und Gulasch verarbeiten. Sie lassen sich aber mit Kräutern, Gemüse und Rotwein genauso schmackhaft zubereiten, wie beispielsweise eine edle und teurere Rehkeule. Begleitet wird der Schmorbraten mit folgenden Beilagen: Gemischte Pilze, Möhrengemüse und gebratenen Birnen. Letztere werden in der Pfanne noch mit Gorgonzola, Rosmarin und Honig pikant gewürzt und geschwenkt.

Als Nachspeise gibt es eine Spezialität aus der Alpenregion: Quarkknödel mit Semmelbröselkruste. Dazu serviert das Küchenduo einen geschmacklich ausgefallenen Erdbeersalat. Die Sommerfrüchte werden nämlich mit fein geschnittenen Rucolablättern angerichtet.

Rezepte aus der Sendung
Spaghetti-Muffins mit Preiselbeer-Dip auf einem Teller. © NDR

Spaghetti-Muffins mit Preiselbeer-Dip

Pasta mal anders: Die Nudelnester werden mit einer Masse aus Eiern, Spinat, Tomaten sowie viel Käse im Ofen überbacken. mehr

Rehbraten auf einem Teller, im HIntergrund Gorgonzola-Birnen. © NDR

Rehbraten mit Pilzen und Gorgonzola-Birnen

Das Fleisch gart zwei Stunden im Ofen, bis es ganz zart ist. Zum aromatischen Wild sind die herzhaften Beilagen ideal. mehr

Quarkknödel mit Erdbeeren und Vanillecreme auf einem Teller. © NDR

Quarkknödel mit Erdbeeren und Vanille-Soße

Die Knödel werden in der Pfanne leicht angeröstet. Für besonderen Pfiff sorgen eine Orangen-Reduktion und Rucola. mehr

Moderation
Bettina Tietjen
Rainer Sass
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels
Produktionsleiter/in
Martin Laue

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